您的位置:首页 > 政法要闻 >
市委政法委机关举行庆祝建军95周年座谈会
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2022-07-29 09:25:19 】 【 来源:南充政法微信公众号

  7月28日上午,市委政法委机关举行庆祝建军95周年座谈会。市委常委、政法委书记陈有波出席座谈会并讲话。陈有波强调,要认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会及市委七届六次全会精神,继续保持听党指挥的政治本色、能打胜仗的信心决心、作风优良的道德操守,争做对党忠诚、勇于担当、严以修身的表率,努力为南充政法工作高质量发展贡献力量。市委政法委常务副书记乔艺炜主持座谈会,市委政法委副书记李伟明出席座谈会。

image.png


image.png


  陈有波代表市委政法委向退役军人同志送上节日问候和祝福,感谢他们长期以来对南充政法工作作出的重要贡献。陈有波指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,在战场上始终冲锋在前、流血流汗,保卫国家安全、维护人民安宁,回到地方退伍不褪色、有担当有情怀,成为了全市经济社会发展的中坚力量。近年来,全市政法工作所取得的每项成就、每个进步,都凝聚着退役军人的辛勤付出和艰苦努力,都汇聚了退役军人的建言献策和倾力支持,大家为维护社会安全稳定和人民安宁幸福作出了积极贡献。


  陈有波要求


  要继续保持听党指挥的政治本色,争做对党忠诚的表率。要始终保持政治清醒、强化政治担当、提升政治站位、增强政治能力,深刻认识“两个确立”的重要意义,带头做“两个维护”的坚定捍卫者,切实将党对政法工作的绝对领导落实到具体行动中,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委的决策部署,确保各项工作都服从和服务于党和国家的根本利益及经济社会发展的总体要求,更好地服务保障中心工作。


  要继续保持能打胜仗的信心决心,争做勇于担当的表率。要不断传承军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能干事的战斗作风,持续在政治引领、平安建设、市域治理、法治供给、服务发展、政法改革上下狠功夫、下真功夫,努力营造风清气正的政治环境、平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  要继续保持作风优良的道德操守,争做严以修身的表率。要不断锤炼党性、磨炼心性,认真从身边严重违纪违法案件中汲取教训,做到在思想上更加清醒、在用权上更加谨慎、在作风上更加自律,以自身净自身硬为委机关全体干部职工做好表率。


  座谈会上,委机关退役军人代表分别结合自己从军、从政的心路历程,谈理想、谈感悟、谈目标、谈追求,共同分享喜悦与收获、责任与担当,纷纷表示将继续发扬在部队的优良作风和素养,始终忠诚于党、服务人民,在政法工作岗位上,始终脚踏实地、艰苦奋斗,为南充政法工作高质量发展贡献力量。


  委机关相关县级领导、退役军人代表参加座谈会。


编辑:唐蕴曦
中共南充市委政法委员会