您的位置:首页 > 政法头条 >
省委政法委机关举行“七一”表彰大会
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2022-06-30 17:08:40 】 【 来源:四川政法声音

  省委政法委机关举行“七一”表彰大会


  谱写新时代机关党建和政法事业发展新篇章


  6月30日,省委政法委机关召开“七一”表彰大会,庆祝中国共产党成立101周年,表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员,激励机关全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,不断开创新时代机关党的建设和政法事业发展新局面。省委政法委副书记曹代学出席会议并讲话。


  会议指出


  近年来,委机关深入贯彻党中央和省委部署要求,牢牢把握政治机关属性,强化管党治警政治责任,推动机关党的建设取得新成效,为政法事业发展提供了坚强有力保障。委机关全体党员干部要大力弘扬伟大建党精神,坚持以党的政治建设为统领,以巩固党史学习教育和政法队伍教育整顿成果为着力点,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  会议强调


  ——要始终加强政治建设,强化理论武装,严守纪律规矩,强化政治担当,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保四川政法工作始终沿着正确的方向勇毅前行。


  ——要深化正风肃纪,着力加强新时代廉洁文化建设,常态化开展警示教育,保持监督执纪震慑力,持续巩固委机关风清气正的良好政治生态。


  ——要强化基层基础,深化党支部标准化规范化建设成果,努力锻造更加坚强有力的机关基层党组织,凝聚起团结干事的强大能量。


  ——要强化责任落实,加强督促指导,抓好系统联动,奋力谱写新时代机关党的建设高质量发展新篇章。


  会上,宣读了“两优一先”表彰通报,委务会成员为受到表彰的先进集体和党员代表颁奖,全体党员干部观看了“读习语、诵经典”微视频。


编辑:唐蕴曦
中共南充市委政法委员会