【我为群众办实事】南部法院:周末不“打烊”, 满足群众特殊诉讼需求
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-28 09:18:14 】 【 来源:南充南部政法长安网

  “法官嬢嬢,我觉得你说的对,我愿意调解,现在已经赶回南部了,但是我周一又要赶回成都上班,周末你们又不上班的嘛!”被告张某说。南部县法院简案团队罗镛挂断张某的电话后,立即跟原告联系,并定好调解时间。


  这是一起简单的合同纠纷案,原告南部县某商贸公司,一直向被告张某所经营的串串店供应酒水饮料。2020年10月,原、被告在结算时,发现被告有16835元未结清,被告向原告出具欠条一份。嗣后,原告多次催要无果,便向南部县法院提起诉讼。罗镛接到该案后,立即跟双方当事人联系,本着调解优先原则,在了解了原告提出的条件后,罗镛又与被告联系,被告称因经营失败,现在成都市务工,周内无法到南部县法院参与调解。


  7月23日,罗镛再次拨打被告张某的电话,用一个长辈的身份劝导他,不要因为这个案件影响他今后的发展,又从专业的角度向他释明法律。被告张某思考后当晚便乘车赶回南部,并告诉罗镛,愿意调解。次日,罗镛便通过电话频繁的在原、被告双方进行沟通,对于欠款的归还、归还时间,承担义务的责任主体进行法律释明,促使双方初步形成调解方案。


  7月25日下午3点30分,原、被告在法官的主持下,对前期的调解方案进行确认,不到半个小时,双方对还款金额、方式、时间达成了一致意见,并领取民事调解书。


  南部县法院简案团队在案件处理过程中,不但依托集约送达平台推动案件快审快结,还经常向当事人提供诉讼便利,除正常工作日外,经常利用休息日通过微信、电话等多种方式向原、被告进行判后答疑,切实解决群众“急难愁盼”,赢得了群众的广泛好评。(何苏弋)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有