省第十一指导组赴蓬安调研指导政法队伍教育整顿“回头看”工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-23 11:04:46 】 【 来源:南充蓬安政法长安网

  7月21日上午,省第十一指导组赵宇航一行到蓬安县调研指导政法队伍教育整顿“回头看”工作,了解反馈意见整改落实情况。县教整办各专项小组组长、政法各单位主要领导、教整办主任参加座谈。


  省指导组强调,一是思想要高度重视。要切实提高政治站位,认真对待和落实“回头看”工作,认真检查是否存在整改不彻底、不深入、不扎实、举一反三不够、反弹回潮等问题,进一步做好教育整顿“后半篇文章”,确保真正改彻底。二是要坚持常态学习。要总结固化前期学习教育的有效做法,进一步健全常态化学习教育机制,结合党史学习教育,重点学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要抓好以案促改。要坚持以反面典型为镜鉴,结合本单位、本系统在教育整顿期间查处的违纪违法典型案件开展以案示警,放大和延伸震慑效果,用身边事教育身边人,用身边案警醒身边人,切实筑牢拒腐防变的思想防线,进一步巩固警示教育成果。四是要对标对表落实。要认真对照督导反馈意见整改清单,针对共性问题、个性问题、类似问题以及薄弱环节、重点领域,开展全方位梳理排查,既解决老问题,又发现和解决新问题,真正把问题解决在“根”上,推广到“面”上,显现在成效上。


  (蓬安县委政法委熊雷文)


  


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有