【我为群众办实事】“送法进物业小区”走进顺庆区北岭颐园
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-19 10:04:06 】 【 来源:南充政法微信公众号

  为推动民法典走到群众身边、走进群众心里,7月15日上午,南充市司法局组织市房管局、市移动公司、市物管协会、市助民律师事务所等单位走进顺庆区北岭颐园小区,联合开展送法进物业小区暨“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。


  活动中,助民律师事务所余律师就小区居民关心的物业费收缴、电梯等公共权属处理、相邻权纠纷、婚姻家庭等热点问题,结合《民法典》《南充市物业管理条例》等法律法规进行了详细解读。业主代表结合本小区内存在的物业管理、维修基金等问题积极建言献策,物业公司代表建议为物管公司定制每月普法“菜单”,社区干部建议加大对南充市还房小区的普法力度。同时,工作人员还结合南充市近期发生的电信网络诈骗案件,警示小区居民要提高警惕,识破电信网络诈骗伎俩,做到“不听、不信、不转账”,护好自己的“钱袋子”。


  本次活动得到小区居民的一致好评。“市司法局这个活动搞得好,以前有法律问题我们找律师咨询要花钱、很麻烦;现在在家门口就可以享受免费咨询服务”,一位参加普法讲座的居民大妈说到。


  活动现场共计发放法治宣传资料1000余份,赠送法治小礼品20件,现场解答法律问题15个。市司法局将结合“八五”普法,及时总结推广活动经验,常态长效开展好“送法进物业小区”工作,为法治南充、平安南充、文明南充建设贡献司法行政力量。


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有