【我为群众办实事】高坪检察办理三起虚假诉讼监督案件为国企挽损1700余万元
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-19 09:38:37 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  “我是代表集团公司专程从南昌赶来送锦旗的,感谢高坪区检察院帮我们挽回了重大经济损失!”7月8日上午,江西某建筑集团公司董事长将印着“依法检察保公正伸张正义为人民”的锦旗送到了高坪区检察院,对该院为企业解决实际困难并挽回1700余万元损失表示衷心的感谢。


  送锦旗的缘由,要从“假证据”说起。


  2012年,江西某建筑集团公司以BT模式投资高坪工业园区项目,在建设过程中遭遇了多起虚假诉讼。由于原告通过伪造工程结算、工程损失等虚假证据,致使江西某建筑集团公司败诉后被执行虚假诉讼案款1700余万元。


  高坪区人民检察院充分履行民事监督职能,组织专业办案团队对江西某建筑集团公司反映的问题进行调查核实后,一举查获了3件重大虚假诉讼,向人民法院提起再审检察建议,并向公安机关移送了2件虚假诉讼犯罪线索,为该公司挽回损失1700余万元。


  这一面锦旗不仅代表着对检察工作的认可,更是鼓励、鞭策和期待。高坪区检察院将以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,以“我为群众办实事”为着力点,主动服务“六稳”“六保”,努力营造“暖心”“舒心”“放心”的法治化营商环境,不断增强企业投资发展信心,为各类经济主体健康发展提供有力的司法保障。


(高坪检察)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有