您的位置:首页 > 智能化建设 >
南部县司法局远程探视系统上线 架起亲情会见云桥梁
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-07 17:13:19 】 【 来源:南充南部政法长安网

  在互联网+、云平台等科技迅速发展的背景下,运用互联网技术推动司法行政工作跨越发展势在必行,南部县司法局积极建设远程探视系统,真正让群众感受到信息化带来的便利。


  远程探视系统,是四川省司法厅实施的司法行政信息化建设项目,通过网络视频、远程监控等科技手段,把监狱的会见室“搬到”司法局,服刑人员可通过专门的视频设备与直系亲属对话。


  在疫情防控的特殊时期,监狱全面停止探监。为了保障家属及服刑人员的安全,又做到防控疫情与探监两不误。2月3日,经南部县司法局楠木司法所与四川省金堂监狱协调,正在监狱服刑的黄某与3名直系亲属成功在楠木司法所进行远程会见。在会见的过程中,黄某很关心家里的情况,看到自己的妻子和小女儿就在眼前,更是数度哽咽难语。最后,黄某表示要好好改造,真心悔改自己犯下的错,争取尽快一家团聚。黄某一家特别感谢南部县司法局提供远程探视会见这样一个惠民平台。


  远程探视是一项便民、惠民、利民的民生工程,为服刑人员及其家属架起亲情会见云桥梁,不仅有利于在监服刑人员的帮教工作,疏解服刑人员的心理情绪,帮助其早日回归社会,同时也为探视家属节约了探视成本和时间,实现了“家门口探视”。南部县司法局将进一步宣传远程探视系统,充分发挥和利用好远程会见的功能,帮助在监服刑人员通过视频与亲人“团圆”!


  (南部县司法局  屈红梅)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有