您的位置:首页 > 政法要闻 >
市委政法委员会2021年第五次全体委员会议召开
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-09-24 15:16:34 】 【 来源:南充政法微信公众号

  9月24日上午,市委政法委员会2021年第五次全体委员会议召开。会议传达学习市委书记刘强在市委政法委干部大会上的重要讲话精神,进一步凝心聚力推动市委决策部署落地见效。市政府副市长、市委政法委书记陈有波主持会议并讲话,强调各级政法机关一定要在市委的坚强领导下,大力弘扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的精神,全面贯彻新理念、始终聚焦新目标、全面落实新部署,接续奋斗、砥砺前行,奋力谱写南充政法事业新篇章,为守正创新南充高质量发展提供坚强的政法保障。


image.png

image.png


  会议指出


  务必学懂弄通做实习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的系列重要论述。习近平总书记系列重要论述是引领新时代政法工作的强大思想武器。各级政法机关务必以高度的使命感责任感,学好用好习近平法治思想,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,切实推动习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要论述入脑入心,不断开创南充政法工作新局面。


  会议强调


  务必守正创新南充政法工作高质量发展。政法机关是执法司法机关,是宪法、法律的忠实捍卫者,是社会公平正义的守护者。全市政法系统要忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,不断谱写南充政法事业发展新篇章,以实实在在的工作成绩展现政法队伍新作为、新成效、新形象。要切实加强稳定风险防控,全力维护社会大局稳定;要切实加强平安南充建设,切实保障人民安居乐业;要切实加强法治南充建设,全力维护社会公平正义。


  会议要求


  务必锻造忠诚干净担当的南充政法铁军。各级政法机关要始终坚持党的绝对领导这一最高原则,务必在政治建警上有新提高,务必在素质强警上有新进展,务必在从严治警上有新变化,切实将对党忠诚镌刻进灵魂中,将清正廉洁融入到血脉里,努力建设忠诚干净担当的过硬政法队伍,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的南充政法铁军。


  会议传达学习了市委书记刘强在市委政法委干部大会上的重要讲话并提出了具体贯彻意见;市政府副市长、市公安局局长岳剑,市中级人民法院院长欧阳丹东,市人民检察院检察长罗乐,市司法局主要负责同志分别作了表态发言。


  其他市委政法委委员出席会议,市委政法委机关县级领导干部、市直政法各单位相关负责同志列席会议。


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有