您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充召开扫黑除恶专项斗争总结表扬会 安排部署常态化扫黑除恶工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-30 15:13:37 】 【 来源:四川法治报

  (敬涛 四川法治报全媒体记者 牟廷河 摄影报道)“一年治标、两年治根、三年治本”。7月30日,南充市扫黑除恶专项斗争总结表扬会议召开,全面总结三年为期扫黑除恶专项斗争经验成效,通报表扬全市扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人,安排部署常态化开展扫黑除恶斗争工作。市委书记刘强作出重要批示,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长单木真出席会议并讲话,市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长罗乐主持会议。市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长欧阳丹东,市纪委副书记、市监委副主任王瑜,市委组织部副部长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈卓夫出席会议。


image.png


image.png


  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各有关部门高点谋划、高位推动、高效落实,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”总体目标,严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”根本原则,始终坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质,合力打赢了一场扫黑除恶整体战、歼灭战,打击质效明显提升,社会治安明显好转,党风政风明显改善,基层基础明显夯实,营商环境明显优化,扫黑除恶取得了显著成效,达到了预期目标。


  会议强调,三年专项斗争取得的成绩,是市委、市政府坚强领导的结果,是全市上下共同努力的结果,是各成员单位通力合作的结果,是广大政法干警艰苦奋战的结果。三年来,全市各级各有关部门深入分析研判、大胆探索创新,讲究斗争策略、硬化工作举措,固化的有效措施、积累的宝贵经验、收获的深刻启示,值得总结提炼、推广运用。三年专项斗争实践表明,开展扫黑除恶工作,坚持党的领导是根本保证,坚持以民为本是关键所在,坚持依法办案是必守底线,坚持协同作战是有效手段,坚持严督实导是攻坚利器。


  会议要求,常态化开展扫黑除恶斗争是党中央的决策部署,是人民群众的殷切盼望,是巩固深化三年专项斗争成果的必然要求,是防止黑恶势力死灰复燃、卷土重来的客观需要。全市各级各有关部门务必进一步提升政治站位、强化政治担当、增强政治定力,全面深化三个思想认识,深刻领悟四个重要作用,深入开展五大实际行动,健全完善六项长效机制,持续推进七大常态工作,持之以恒、坚定不移地推进扫黑除恶斗争纵深发展,为平安南充、法治南充建设再添新亮点,为提升人民群众获得感、幸福感、安全感再作新贡献。


  会上,宣读了市委办、市政府办《关于表扬南充市扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的通报》,全市扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人代表作了经验交流发言。会议还传达了全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会议主要精神。会后,与会同志集中参观了南充市扫黑除恶专项斗争成果展。


image.png


  市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,市级各成员单位有关负责同志,各县(市、区)党委政法委书记、扫黑办主任,受表扬的先进集体和先进个人代表,以及市扫黑办、市线索核查中心全体成员等参加会议。


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有