您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充政法队伍教育整顿取得“四大成效”
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-20 10:42:01 】 【 来源:南充政法微信公众号

  在政法队伍教育整顿中,南充市牢牢把握学习教育在教育整顿中的基础性、先导性、关键性地位,坚持把学习教育贯穿始终,实现“四项教育”开展率100%,政法干警学习参与率100%,应知应会过关率100%,警容风纪整改覆盖率100%,学习教育成果较好转化为思想成果和工作成果的总体目标,不断夯实全警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。



image.png

  全市政法系统领导干部到朱德同志故居纪念馆开展党史学习教育


  为了推动教育整顿工作落地落实,南充市坚持项目化作战、清单式管理、一体化推进,制定“作战图+责任单+任务书”,突出重点、精准发力、高效推进。市委印发《南充市政法队伍教育整顿实施方案》,审议通过《南充市政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施办法》,明确工作任务、细化政策指引。市教整办相继出台南充市政法队伍教育整顿系列文件,围绕各阶段任务,细化制订方案,为有序推进各项任务夯实基础。


  image.png

  全市政法系统领导干部读书班


  为了加强政治教育增强觉悟,南充市及时制定政治理论学习清单,印发理论学习手册7000余册,开展全员覆盖的“承诺书、倡议书、口袋书”“三书”教育,采取集中学、网上学、自主学、办夜校等方式深入学习;组织各级政法单位党委(党组)理论学习中心组学习91场,邀请市委党校教授为政法领导干部和3000余名政法干警现场授课,开展政法领导干部读书班、专题研讨班等98场,开展集中学习研讨和经验交流261场,组织开展《政治理论应知应会知识》集中测试231场,提升全市政法干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


image.png

  全国公安二级英模范红在全市政法英模事迹报告会上作报告


  在政法队伍教育整顿中,南充市充分发挥先进典型的引领示范作用,举行全市政法英模事迹报告会,全市各政法单位开展集中宣讲英模活动169场,在全市营造了学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚氛围。


image.png

  西充县人民法院队伍教育整顿征求意见建议座谈会


  在查纠整改环节,南充市坚持全面发动深入引导,始终鲜明“自查从宽、被查从严”政策导向,深入开展政治工作,层层做好思想发动,以自查从宽来引导,用被查从严来倒逼,切实增强广大政法干警主动直面问题,积极开展自查自纠的思想和行动自觉。同时,充分发挥组织查处形成的震慑力,坚持以刀刃向内的勇气清除害群之马,全面正风肃纪、反腐强警。


image.png

  南充市公安局高坪区分局江东派出所民警走访困难群众家庭


  政法队伍教育整顿中,南充市始终坚持以群众满意为目标,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。法院系统在全市100余个点位集中开展11期“庭审进万家”直播活动,强化普法宣传。开展“民生案件大执行”专项行动,执结民工工资案件1759件,到位资金1.78亿元;全市检察机关通过司法救助向刑事被害人家属发放司法救助金11万余元,专项清理监督为企业和个人挽回经济损失5000余万元,助力农民工讨薪50余万元;全市公安机关全力开展打击防范电诈、护校安园、政务服务、智慧安防、缓堵保畅等重点工作,先后侦破电信网络诈骗案61件,抓获犯罪嫌疑人464人,扣押冻结涉案财物1000余万元。打掉传统侵财犯罪团伙14个,抓获犯罪嫌疑人193人。


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有