您的位置:首页 > 政法要闻 >
省委政法委常务副书记李世成一行到南充调研并召开部分市州政法工作专题调研座谈会
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-14 16:19:22 】 【 来源:南充政法微信公众号

  7月12日至13日,省委政法委常务副书记李世成、省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组组长程兴洋莅临南充,对南充市政法队伍教育整顿、政法系统跨部门办案系统推广运行、省级以下法院财物统管改革及平安建设工作开展调研,并主持召开部分市州政法工作专题调研座谈会。市委常委、政法委书记单木真陪同调研并参加座谈会。


image.png


  12日下午,调研组一行先后前往顺庆区人民法院、阆中市人民法院、阆中市公安局保宁派出所,调研政法队伍教育整顿、政法系统跨部门办案系统推广运行、省级以下法院财物统管改革及平安建设工作。


image.png


  在顺庆区人民法院,调研组一行通过现场查阅教育整顿相关台账资料、查看教育整顿展板、与工作人员交流等方式,详细了解了该院队伍教育整顿的主要措施、经验成效、工作亮点等情况。


image.png


  调研座谈会上,调研组观看了“全省政法系统跨部门办案平台”应用演示。李世成强调,各级政法部门要充分认识做好推广运行政法跨部门大数据协同办案平台的重要意义,积极建立协调联动机制,形成工作合力,做好线上线下业务协同办理,确保协同办案平台建设工作有力推进;要把大数据协同办案平台建设作为重点工作来抓,通过科技赋能,持续深化智慧办案,打通政法各部门信息壁垒,实现政法部门信息系统的资源共享,进一步提高办案效率,提高信息化、智能化水平,规范司法程序,促进司法公正。


image.png


  在阆中市人民法院,调研组一行现场查看了该院队伍教育整顿工作展板,听取了相关工作介绍,并走进诉讼服务大厅了解审执工作情况,观看了智慧诉讼服务操作演示。


  调研座谈会上,调研组认真听取了阆中政法系统持续深入做好政法队伍教育整顿“后半篇”文章的安排部署,听取了阆中法院关于教育整顿情况的汇报,并围绕“省以下人财物统管怎么统、如何管”等焦点问题进行了深入探讨。李世成对阆中法院利用智慧法院建设成果提供更多便民举措的做法予以充分肯定。他强调,省以下法检两院财物统管是党中央作出的重要部署,基层法院必须紧跟步调、稳妥推进,确保真正促进基层两院工作开展。


image.png


  在阆中市公安局保宁派出所,调研组一行详细了解了派出所队伍教育整顿、平安建设工作开展情况,对保宁派出所在队伍教育整顿、古城消防、治安综合治理、公共服务等方面的做法和成绩予以充分肯定。


  李世成指出,阆中古城是国家5A级旅游景区、全国历史文化名城、千年古县,要牢固树立“平安理念”,高度重视古城消防安全、社会治安稳定、反恐防暴等,守护好“阆苑仙境”;要全力打造“平安警务”,切实加强社会治安综合治理,综合运用多种手段,不断提升服务群众能力,聚精会神做强打击防范主业;要加大科技建设和信息化建设力度,升级打造“现代警务”;要持续打造“素质警务”,以政法队伍教育整顿为契机,深入学习贯彻习近平法治思想,努力锻造“四个铁一般”的过硬铁军,不断提高公安执法能力和执法公信力。


image.png

  13日上午,调研组组织召开部分市州政法工作专题调研座谈会。


  李世成强调,当前政法队伍教育整顿工作已经进入“回头看”环节,各地要比学赶超,通过汇报交流、互相借鉴、互相启发,有力有序高效推进各项工作,不断提升政法队伍的精气神、凝聚力、战斗力,更好地履行保安全、保稳定、促发展职能,为经济社会发展提供坚强保障。各市州党委政法委要扛起主体责任,进一步履行好职责,通过开展政法队伍教育整顿,让队伍思想素质更高、专业素质更强、纪律作风更硬,努力打造忠诚、干净、担当的政法铁军。


  市委常委、政法委书记单木真表示,南充市一定将此次会议的重要精神贯彻落实好,全力推动南充政法工作提档升级。南充各级政法系统将充分吸收、学习借鉴其他市州的经验做法,不忘初心、牢记使命,为推动治蜀兴川再上新台阶、全面建设社会主义现代化四川贡献南充政法力量。


  会议认真听取了南充、绵阳、广元、遂宁、广安、达州、巴中市委政法委相关负责人就政法队伍教育整顿“回头看”工作、跨部门办案平台试点应用情况及意见建议、对平安建设专项考评办法和指标体系初稿的意见建议以及对省以下法院检察院财物统管改革的意见建议。


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有