您的位置:首页 > 政法要闻 >
省政法队伍教育整顿第十一指导组驻点指导南充意见反馈会召开
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-06-30 09:41:49 】 【 来源:四川法治报

  6月29日晚,省政法队伍教育整顿第十一指导组驻点指导南充意见反馈会召开,反馈指导南充政法队伍教育整顿工作意见。省第十一驻点指导组组长程兴洋出席会议并讲话,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长宋朝华主持会议并作表态发言。


 image.png

image.png


  程兴洋指出


  政法队伍教育整顿开展以来,南充市县两级党委坚决贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,坚决按照党中央、省委的决策部署,紧扣“四项任务”,突出抓好“关键少数”,蹄疾步稳推进政法队伍教育整顿工作,取得了明显成效,中央第十四督导组、省教整办领导在南充督导检查后,对南充教育整顿工作均给予了充分肯定。


  程兴洋强调


  要坚持党对政法工作的绝对领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,认真落实《中国共产党政法工作条例》,确保党的绝对领导落实到政法工作的方方面面。要坚持把正风肃纪清除害群之马与弘扬英模精神、凝聚正能量结合起来,提高干警查纠整改的自觉性,防止问题反弹、顽疾变异。要坚持抓班子带队伍促发展,切实加强政法干警的政治素质、业务素质和职业道德素质建设,努力锻造“五个过硬”的政法队伍。


  程兴洋强调


  要深化“查改治建”一体化推进,全面提升查纠整改成效。深化查改结合,坚持把“减存量”与“控增量”、“防变量”一齐抓,确保顽瘴痼疾得到全面整治;深化标本兼治,强化源头综合治理,确保抓源治本取得实效;深化治建并举,结合“回头看”,健全完善一批务实管用、常治长效的制度机制。


  程兴洋要求


  要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步完善开展“争当张思德式为民服务标兵”活动措施,解决好群众“急难愁盼”的问题,努力在提升群众满意度上下功夫,切实让群众感受到教育整顿的成果,打造南充政法闪亮名片。要紧紧围绕优化政法机关公共服务、强化民生领域执法司法、坚持和发展新时代“枫桥经验”、推进政法领域全面深化改革等重点任务,进一步深化平安南充建设,推动政法工作高质量发展。


 image.png


  宋朝华表示


  对指导组反馈的意见,南充一定诚恳接受、照单全收、坚决整改。


  一是做到高度重视到位。坚决提高政治站位,坚决强化政治意识,坚决扛起政治责任,严格按照党中央、省委的决策部署,把反馈问题整改作为强化政治担当的有力检验、深化教育整顿的有力契机、政法队伍建设的有力抓手,坚决推进整改工作,坚决完成整改任务。


  二是做到对标整改到位。严格实行“任务清单+责任清单+销号清单”,从严从实抓整改;坚持整改整治零死角、动真碰硬零容忍、问责追责零放过,动真碰硬抓整改,坚决确保南充政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;坚持以点带面、标本兼治,举一反三抓整改,坚决确保政法队伍教育整顿取得实效。


  三是做到全面提升到位。切实统筹办案力量,建立挂账管理、质量审查、动态销号机制,强化攻坚“清线索”;继续保持队伍不撤、力度不减、工作不断,全力抓好“回头看”;进一步强化民生领域执法、改进政法公共服务、优化法治营商环境,全心全意为民“办实事”;全面净化政法队伍思想作风、工作作风、生活作风,打造一支党性强有灵魂、血性强有担当、狼性强有合力的政法铁军,优化作风“强队伍”;坚持“当下改”与“长久立”相结合,一体推进“查、改、治、建”,做到长效常治“建机制”。


  会上,市委政法委、市级政法各单位主要负责同志作了表态发言。


  省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组副组长石光学、田维及指导组全体成员,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员,市委政法委、市级政法各单位领导班子成员和驻市省属监狱主要负责人,各县(市、区)政法队伍教育整顿领导小组组长和办公室主任参加反馈会。


(四川法治报全媒体记者 牟廷河 文/图)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有