您的位置:首页 > 政法要闻 >
市委常委、政法委书记单木真与市司法局中层以上干部开展集中谈心谈话
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-06-04 17:24:19 】 【 来源:南充市司法局

  6月3日下午,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长单木真到市司法局,与中层以上干部开展教育整顿集中谈心谈话。市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长杨悦参加谈心谈话会。


image.png


  image.png


  单木真指出,在市委和市政法队伍教育整顿领导小组的坚强领导下,市司法局教育整顿工作扎实推进、有力有序,一是班子很重视,政治责任扛得牢;二是思路很清晰,规定动作做得细;三是安排很周密,特色亮点出得来。总体来讲,取得了阶段性成效。


  单木真强调,要深化中央督导组反馈问题整改,对中央第十四督导组督导南充反馈问题,主动认领、照单全收,务必提高站位抓整改、聚焦问题抓整改、压实责任抓整改,全力推动教育整顿走深走实;要深入自查自纠,清醒认识“自查从宽,被查从严”不是无限期政策,必须对照“六大顽瘴痼疾”进行深刻自我剖析,珍惜自查报告机会,在政治上要清醒、思想上要警醒、行动上要唤醒;要推进建章立制,举一反三找问题,聚焦短板补漏洞,加强合法性审查,抓实律师、公证和司法鉴定行业监管,推进依法行政、依法履职,确保“查、改、治、建”一体推进;要真正为民办实事,坚持开门纳谏,广泛听取民意,紧扣司法行政职责职能和群众所需所盼办实事,在优化法律服务功能上下功夫,大力推进防电诈、信访化解等工作;要抓好作风建设,保持政法机关的纪律性,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,坚持好的习惯作风、个人作风、纪律作风;要建好班子带队伍,“班长”首先要当好标杆,副职要履好职,向“班长”“标杆”看齐,队伍要讲团结、齐心协力,以实干担当履行好司法行政“一个统筹、四大职能”。


  市司法局党委班子成员及全体中层以上干部参加谈心谈话会。局党委书记、局长任洁平代表局党委作表态发言。


(南充市司法局)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有