您的位置:首页 > 政法要闻 >
中央第十四督导组召开督导南充政法队伍教育整顿情况反馈会
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-05-25 15:43:21 】 【 来源:四川法治报

5月25日上午,中央第十四督导组召开督导南充政法队伍教育整顿情况反馈会,会议肯定南充市前一段工作有声有色、有力有效,取得了明显的阶段性成果。


image.png


  中央第十四督导组四川小组副组长、第一下沉工作组组长刘岱反馈督导有关情况。省公安厅党委委员、副厅长、一级警务专员张洪,省政法队伍教育整顿第十一指导组组长程兴洋出席会议。南充市委副书记、市长吴群刚主持会议并作表态发言。


image.png


  刘岱指出,南充市教育整顿工作,在市委的坚强领导下,在省第十一指导组的有力指导下,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实省委总体要求,扎实推进、蹄疾步稳、进展顺利。一是领导重视、组织有方,政治责任扛得牢;二是思路清晰、要求明确,督促指导做得细;三是安排周密、特色鲜明,学习教育搞得好;四是工作到位、重点突出,查纠整改抓得紧;五是关注民生、措施具体,为民服务干得实。总体来看,南充市前一段工作有声有色、有力有效,取得了明显的阶段性成果。


  刘岱强调,南充市及各县(市区)、各政法单位要对反馈的问题高度重视,对号入座,举一反三,由表及里,由此及彼,始终坚持把握好政治导向、问题导向、目标导向、效果导向,再动员、再部署、再聚焦、再发力,努力破解难题,认真做到“五个坚持”,持续推动政法队伍教育整顿工作走深走实。一要坚持思想引领,在“学”上见实效。以学习教育为先导,并坚持贯彻始终;创新学习内容,把学习党史与学习习近平法治思想结合起来,与党的法治史结合起来,与四川和南充的法治建设实践结合起来,坚持学以致用、知行合一。二要坚持压力传导,在“责”上再落实。要对标对表习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,各级党委要进一步扛牢主体责任,各政法单位要切实扛牢教育整顿的直接责任。三要坚持政策攻心,在“谈”上做文章。持续完善谈心谈话的方案,紧盯关键“提醒谈”,起底案件“重点谈”,带着线索“直面谈”,讲明利害“感召谈”,把握时机“及时谈”,不断提升“谈”的实效。四要坚持纪法攻坚,在“查”上下功夫。突出“被查从严”的警示倒逼作用,健全线索移交、会商研判、案件督办等机制。五要坚持聚焦顽疾,在“治”上动真格。要突出重点、把握方向,坚持顽瘴痼疾整治与高质量推动工作有机融合,开展“我为群众办实事”实践活动要更加贴近基层一线、紧扣职能职责、聚焦群众期盼。


image.png


  吴群刚表示,中央第十四督导组第一下沉工作组下沉督导南充反馈问题,肯定成绩实事求是、指出问题切中要害、提出意见指导性强,南充一定严格落实督导组的指示要求,以踏石留印、抓铁有痕的作风,全面吸收反馈意见、全面抓好整改落实、全面推进教育整顿,确保取得实实在在的工作成效。下一步,南充将坚决提高站位、扛牢责任。对督导反馈问题,诚恳接受、主动认领、照单全收,全面建立任务清单、责任清单、工作清单,做到接受问题不回避、认领问题不推诿。全面压实党委主体责任、政法单位直接责任,做到守土有责、守土担贵、守土尽责,切实把督导组各项工作要求不折不扣落到实处。坚决动真碰硬、全面整改。对督导组指出的问题、移交的线索,该查处的严肃查处、该问责的坚决问责、该提醒的及时提醒,绝不姑息、绝不放过、绝不护短。坚持一体推进“查、改、治、建”,不断织密制度体系、扎紧制度笼子,做到督导一个、整改一批、提升一片。坚决抓细抓实、纵深推进。坚持抓规定动作不打折、抓自选动作有特色,持续深化学习教育,扎实推进查纠整改,全力做好总结提升。同时,主动结合党史学习教育,结合常态化推进扫黑除恶斗争,扎实抓好依法治市、平安南充建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


  中央第十四督导组第一下沉工作组相关成员、四川省陪同人员,省第十一指导组副组长石光学、田维出席会议。南充市教育整顿领导小组副组长黄春江、单木真、王希刚、欧阳丹东、罗乐,市教育整顿领导小组成员单位负责同志,市委政法委、市级政法各单位、驻市省管监狱领导班子和各县(市、区)政法队伍教育整顿领导小组办公室主任参加会议。


  反馈会后,南充市委常委、政法委书记、市教育整顿领导小组副组长单木真召集市级政法部门领导班子成员和各县(市、区)教育整顿办主任对整改工作进行落实部署。


四川法治报全媒体记者牟廷河文/图

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有