您的位置:首页 > 政法要闻 >
中共南充市委政法委员会2021年第二次全体委员(扩大)会议召开
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-08 10:36:44 】 【 来源:南充市委政法委

  4月7日下午,中共南充市委政法委员会召开2021年第二次全体委员(扩大)会议,审议相关文件,安排部署当前及今后一个时期全市政法重点工作和政法队伍教育整顿工作。市委常委、政法委书记单木真主持会议并讲话。市政府副市长、市委政法委副书记(兼)、市公安局局长黄志权,市中级人民法院院长欧阳丹东,市人民检察院检察长罗乐,市委政法委其他委员出席会议。


 image.png

image.png


  会议指出


  当前全市电信网络诈骗案件高发,对群众的财产安全构成严重威胁,反电信网络诈骗形势严峻复杂、任务十分艰巨。各地各部门要引起高度重视,切实加强组织领导、强化责任落实,通过开展“反电诈保平安”专项整治行动,控发案、多破案、降损失、严管控、强宣传、创示范,加快构建“全警反诈、全社会反诈”新格局,坚决遏制电信网络诈骗案件高发和外流犯罪突出态势,切实维护广大人民群众的财产安全。


  会议指出


  去年南充市综合治理“执行难问题”攻坚行动取得了明显成效,但全市解决执行难工作仍然存在诸多问题和短板,离老百姓的要求还有一定差距。今年要通过开展切实推动解决生效裁判执行难问题攻坚行动,依法打击拒执犯罪,建立常态化的综合治理机制,完善信息化的综合治理模式,实现示范化的综合治理效果,进一步巩固和深化“基本解决执行难”工作成果,全面提高南充执行工作水平,切实维护胜诉当事人合法权益,提升执法司法公信力,坚定不移向着“切实解决执行难”目标迈进。


  会议要求


  要坚持严格执法、公正司法、全民守法,弘扬法治思维、法治观念、法治导向,集中开展打击违法信访专项行动,依法打击影响社会稳定和经济发展的违法信访行为,推动一批合理诉求解决到位、一批重点人员教育稳控到位、一批违法信访人员打击处置到位,“信法不信访”意识明显提高,实现违法信访数量进一步减少、依法理性维权进一步增多、信访秩序进一步好转,确保全市社会大局持续稳定。


  会议强调


  2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化南充新征程的起步之年。各地各部门要以“稳控治标、事了治本、依法处置”为总遵循,进一步发挥平安南充领导小组维护社会稳定组机制作用,围绕决胜“五场战役”,切实维护全市政治社会大局平安稳定,为庆祝建党100周年贡献南充力量,为全市经济社会发展和改革开放提供坚强政法维稳保障。


  会议指出


  政法队伍教育整顿开展以来,全市政法系统深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍重要指示和重要训词精神,认真按照省委和省委政法委部署要求,在省驻点指导组悉心指导下,坚持最高站位、最强力度、最实举措,扎实抓好教育整顿学习教育工作,圆满实现了“四项教育”开展率100%,政法干警学习参与率100%,学习教育成果较好转化为思想成果和工作成果的总体目标。下一步,要持续抓好学习教育,坚持深入学、反复学,巩固学习成效,做到常学常新、常学常思、常学常省,推动以学促知、以学促行、知行合一。


  会议要求


  要扎实抓好政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,围绕“问题大起底、线索大清查、顽疾大整治、作风大建设”的目标要求,坚持正向引导和反向约束相结合,落实“自查从宽、被查从严”政策,做实自查自纠、组织查处、集中整治工作,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。


  会议审议了《平安南充建设“反电诈保平安”专项整治行动方案》《关于切实推动解决生效裁判执行难问题攻坚行动方案》《南充市打击违法信访专项行动实施方案》《南充市决胜“五场战役”维护社会稳定专项行动方案》《全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》《南充市政法系统顽瘴痼疾专项整治实施方案》,听取了全市政法队伍教育整顿学习教育工作情况汇报。


  各县(市、区)党委政法委书记,市委政法委副县级以上领导干部,市直政法各部门相关负责同志列席会议。


(南充市委政法委)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有