您的位置:首页 > 政法要闻 >
单木真到阆中检查森林防灭火和政法队伍教育整顿工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-06 15:07:59 】 【 来源:南充政法

  4月2日,市委常委、政法委书记单木真到阆中检查森林防灭火和政法队伍教育整顿工作。市人大常委会副主任温桂彪陪同检查。


  单木真一行先后来到妙高镇、鸿茂科技有限公司、滕王阁森林公园、古城景区消防中队、九龙派出所、交警大队、保宁人民法庭,通过查阅资料和实地查看,检查森林防灭火和政法队伍教育整顿工作。


  在古城景区消防中队和鸿茂科技有限公司,单木真一行实地察看了消防器材配备、救火队伍组建、防火物资储备、应急预案演练等情况,详细了解阆中市森林防灭火开展情况。单木真指出,森林防火责任重大,安全生产责重如山,各级各部门要进一步强化森林火源源头管控,严防火源进山入林;要全面排查林区森林防灭火风险隐患,及时清理山体易燃物,把森林火灾隐患消灭在萌芽状态;要切实保障消防应急设备,加强森林灭火队伍建设,充实防火力量;要持续加强森林防灭火宣传教育,在全社会营造浓厚的森林防火宣传氛围,增强全民防火意识。


  在九龙派出所,单木真一行实地察看了执勤民警工作、生活情况,听取了相关工作汇报。单木真强调,随着公安队伍的不断壮大,队伍管理工作越来越重要,派出所民警在执法办案时一定要严格依照法定程序,严格执法、规范办案,保障执法安全。


  在交警大队,单木真一行查阅了交警大队教育整顿工作学习资料和民辅警学习笔记,详细了解了交警队伍建设、道路交通安全管理、教育整顿工作开展情况。单木真要求,要提高思想认识,突出政治站位“高点”,充分认识开展教育整顿的重要意义,强化责任担当,高质量完成“规定动作”,精挑细作“自选动作”,扎实推进队伍教育整顿工作,确保按期转段;要通过学习教育,全面提升能力素质,将学习成效转化为工作成效助推交管工作提质增效;要结合警种实际,重点针对路面执勤执法、交通事故处理、车驾管业务等方面的顽障痼疾开展整治,全环节做好自查自纠,进一步纯洁队伍,树立良好的公安交警形象。


  在保宁人民法庭,单木真一行查看了法庭教育整顿宣传氛围营造、环境整治、硬件建设等情况,参观了家事审判庭及少年法庭,详细了解法庭案件受理及执法办案情况,并对当前政法队伍教育整顿工作重点进行了强调。单木真要求,要提高思想认识,切实把党的绝对领导贯彻落实到教育整顿和业务工作的全过程各方面,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要解决难点问题,对民商事、执行等事关群众切身利益与司法获得感的案件,要加强监管,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要抓好成果转换,扎实抓好工学结合,以学习带动工作,以思想认识提高带动业务工作提质,做到队伍风貌有改善、案件质效有提升、服务群众有实招;要做好结合文章,以学习教育为先导,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,讲清讲透“自查从宽、被查从严”原则,进一步纯洁队伍,促进业务工作提升,推动教育整顿走深走实。


  阆中市委、市政府有关领导参加检查。


(南充市委政法委)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有