您的位置:首页 > 政法要闻 >
单木真深入阆中专题调研脱贫攻坚及村级建制调整改革工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-27 16:35:36 】 【 来源:南充政法

  3月25日,市委常委、政法委书记单木真深入阆中,专题调研脱贫攻坚、村级建制调整改革等重点工作,强调要在打赢疫情防控阻击战的同时,加快推进脱贫攻坚各项工作,全力以赴改善民生、服务群众。南充市人大常委会副主任杜永龙、阆中市委副书记张勇参加调研。


微信图片_20200327162948.jpg


  单木真一行实地察看白堡村脱贫奔康产业园


微信图片_20200327162952.jpg


  单木真现场听取白堡村脱贫奔康产业园发展情况


  当天,单木真一行先后前往河溪街道办事处白堡村、桥楼乡长新村和落阳村等地,了解当前各项工作进展情况,入户走访部分贫困户,并与当地镇村干部进行座谈。


微信图片_20200327162956.jpg


  单木真在长新村就村级建制调整改革工作与党员干部进行座谈


微信图片_20200327162959.jpg


  单木真在落阳村党员活动室听取干部意见建议,调研了解基础设施建设和脱贫攻坚工作


  单木真指出,随着新冠肺炎疫情防控形势的好转,阆中要按照南充市委“一手抓疫情防控一手抓经济社会发展”的总体要求,逐步恢复正常的生产生活秩序。一方面,阆中在外务工人员较多,要继续加强疫情防控工作,做好辖区内出入人员的管控。同时,要抢抓春耕时节,因地制宜,带领和发动当地群众栽种各类农作物和经济作物,尽力减少因为疫情造成的损失。


微信图片_20200327163004.jpg


  单木真一行入户看望白堡村贫困户王大吉,并召开院坝座谈会,与村干部座谈交流脱贫攻坚和村级建制调整改革工作


  单木真强调,今年7月,脱贫攻坚工作即将迎来全国普查,镇村和帮扶单位要做好统筹,聚焦“两不愁三保障”,对标对表,查找薄弱环节,强力整改补齐短板。发展产业是致富奔康的根本之策,要管好脱贫奔康产业园,引导有能力的贫困户发展产业,做到村有当家产业,户有致富门路,人有一技之长。要继续加大对已退出贫困村和已脱贫贫困户的支持力度,巩固脱贫成果,确保已脱贫人口不返贫、不反弹。当地镇村党员干部要提高政治站位,一心为公,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用,形成强大的凝聚力,带领当地老百姓谋发展,获得群众的认可。要抓好村级建制调整改革工作,充分争取村级党员干部和当地群众意见,按照改革时间表、任务书和路线图,稳步推进,扎实开展。


initpintu_副本.jpg


  单木真一行走访慰问白堡村贫困户常思利


  单木真要求,阆中市要上下一心,以求真务实的作风推动各项工作有力有序开展,坚决打赢疫情防控阻击战、经济社会发展保卫战、脱贫攻坚收官战和村级建制调整改革攻坚战。同时,要加快推动项目的复工开工和企业的复产复业,扎实抓好稳价保供、就业促进、困难救助等工作,全力以赴改善民生,服务群众。


initpintu_副本1.jpg


  单木真一行走访慰问长新村贫困户杜绍龙


编辑:雷婷

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有