您的位置:首页 > 政法要闻 >
省扫黑除恶第2督导组向南充市反馈督导情况
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-23 10:10:16 】 【 来源:南充政法长安网 】

微信图片_20191023100913.jpg


  根据省扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,10月22日,省扫黑除恶第2督导组组长李光玉向南充市反馈督导情况。南充市委副书记、市长吴群刚受市委书记宋朝华委托就做好督导整改工作作表态讲话,省扫黑除恶第2督导组副组长、省水利厅二级巡视员卜冀滨出席会议,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长单木真主持会议,并就落实会议精神提出贯彻意见。


  根据省委统一部署,2019年9月15日至21日,省扫黑除恶第2督导组对南充市扫黑除恶工作情况进行了督导。9月26日,省扫黑除恶专项斗争领导小组听取了省扫黑除恶第1-10督导组督导工作情况汇报,审议通过了督导报告等相关文件。


微信图片_20191023100921.jpg


  督导组向南充市传达了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第10次会议精神,要求南充市要深入贯彻中央和省委决策部署,聚焦政治站位、锁定重点线索、紧盯重点案件、强化源头治理,在破案攻坚、打伞破网、打财断血、强化督导、营造氛围上持续用力,认真扎实抓好问题整改,推动督导成果落地落实,确保实现深挖根治目标任务,为推进长效常治奠定良好基础。督导组还向南充移交了《南充市扫黑除恶专项斗争督导报告》《南充市扫黑除恶专项斗争督导整改问题清单》《南充市扫黑除恶专项斗争督导问责建议清单》。


微信图片_20191023100930.jpg


  李光玉指出,专项斗争以来,南充市委、市政府全面落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,坚决贯彻中央、省委决策部署,坚持高位部署、高效统筹、高质推进。市委、市政府主要负责同志挂帅出征、挂图作战、挂绩问效,压紧压实责任,为推进专项斗争工作作出了表率。市人大、市政协积极支持,主动参与。市扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室牵头抓总、督促督办作用发挥好,各县(市、区)、成员单位自觉强化使命担当,始终盯住抓抓到底,做到精准打击高效率,除恶务尽不手软,综合治理上台阶,基层基础更牢固,问题整改见成效,专项斗争阶段性战果值得肯定,南充市获得省扫黑除恶专项斗争领导小组的表彰。同时,通过督导也发现了南充市扫黑除恶专项斗争在组织领导、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设等方面的短板和不足,希望下步加强整改。南充市应对标对表中省扫黑除恶专项斗争系列指示精神和决策部署,坚持在聚焦站位、加强理论学习上下功夫用力气,在聚焦任务、加强责任担当上下功夫用力气,在聚焦合力、加强协同配合上下功夫用力气,在聚焦短板、加强拾遗补缺上下功夫用力气,在聚焦效果、提高办案质量上下功夫用力气,在聚焦执纪、加强打伞破网上下功夫用力气,在聚焦治本、加强基层基础上下功夫用力气。


微信图片_20191023100939.jpg


  吴群刚受市委朝华书记的委托,代表南充市委、市政府对督导组的悉心指导表示衷心感谢。他表示,省扫黑除恶第2督导组对我市开展专项督导,帮助我们找问题、查原因、抓整改,充分体现了省委省政府和督导组对南充的高度重视和亲切关怀,有力推动了全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,促进了法治南充、平安南充、和谐南充建设。督导组反馈的督导意见,肯定成绩实事求是、指出问题切中要害、提出意见精准深刻,我们诚恳接受、照单全收、全面认领,坚决严格落实督导组的指示要求,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,全力以赴推动各项问题整改落实到位。


  吴群刚强调,全市各地各部门务必认真学习领会全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第10次会议精神,扎实抓好贯彻落实。他表示:一定高度重视、高位推动。各地各部门要进一步提高政治站位,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决把督导组反馈的各项意见和要求不折不扣抓到实处。一定立说立行、彻底整改。严格按照“清单制+责任制+销号制”的要求,把准“15天内报送整改方案、30天内反馈核查情况、60天内报送整改落实情况”的时间节点,确保整改落地见效。一定压紧责任、动真碰硬。要压实党委、政府的主体责任和主要负责同志的第一责任人责任,强化政法部门的直接责任,落实相关部门和单位齐抓共管的责任,形成整改责任体系。一定标本兼治、务求实效。要进一步建立完善督办机制、协同办案机制、常态化监管机制等长效机制,持续加大“破案攻坚”“打伞破网”“打财断血”“综合治理”的力度,不断夺取专项斗争新胜利。


  单木真就落实反馈会议精神提出贯彻意见。他指出,各地各部门要强化政治意识,主动认领问题,以高度的政治自觉,把思想和行动统一到省委、省政府以及省扫黑除恶督导组的要求上来,统一到市委、市政府的部署安排上来,一心一意抓落实,不折不扣抓整改。要强化攻坚意识,全力抓好整改,以督导组反馈意见作为工作的切入点和突破口,坚持问题导向,抓好责任落实,确保整改到位。要强化治本意识,巩固整改成果,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,强化使命担当,强化协作配合,强化考核考评,以实实在在的工作成效为建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献力量。


微信图片_20191023100950.jpg


  省扫黑除恶第2督导组相关成员,副市长、市公安局局长刘作鸿,市中级人民法院院长杨敏,市人民检察院检察长周永刚,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,各成员单位主要负责同志,各县(市、区)党委政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、副主任参加会议。


  (许尔斌 敬涛 四川法治报记者牟廷河)


编辑:雷婷

南充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0817)2241653 |

蜀ICP备18019171-1 南充政法长安网版权所有 未经授权不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省南充市顺庆区北湖路88号 邮编:637000