您的位置:首页 > 以案说法 >
吉安女子为当“网红”桥上“翻跟斗” 交警处罚没商量
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-31 15:07:04 】 【 来源:法制日报——法制网

  网络短视频是如今的热门,深受年轻人的喜欢,有很多“网红”为了“涨流量”、“吸粉”,绞尽脑汁拍摄博人眼球的视频,甚至不惜“剑走偏锋”。近日,江西省吉安市一女子驾驶小车,凌晨时分在吉安大桥违法停车,随后在桥上玩起了杂耍“翻跟斗”,最后被交警依法处罚。


  3月25日晚10时许,有网友向吉安市公安局交警支队青原大队河东中队举报,一女子在吉安大桥违停拍摄翻跟斗视频并上传至抖音。有网友看后提出质疑并留言:交警叔叔开罚单了,罚款200。可这位“网红”不仅没有意识到自己的错误,还留言“快递过来”,挑衅味十足。


eee30fa2921e4758b14de32ee1ad7835.png


  接到举报后,河东中队迅速展开调查。根据网友提供的信息,民警找到了该女子吴某某的抖音号,发现其视频于3月24日凌晨3点左右在吉安大桥拍摄,并于3月25日上传抖音。视频中,吴某某和朋友将车辆一前一后违法停在桥面上,然后通过“翻跟斗”的方式进入驾驶室内,全然没有顾及到桥上过往的车辆,存在很大的交通安全隐患。经查,民警迅速锁定了在大桥上违停拍摄视频的大众轿车及驾驶人吴某某。


bc8d6e0c1d9249f8a420853cc79814aa.png


眼球而违法录制视频上传网上的行为,进行了严厉的批评教育,指出该行为存在的危害性,一旦发生意外,后果不可预测。吴某某对自己不顾他人安全的违法行为表示深深的悔意,表示认识到了自己的错误,不应该在桥上违法停车,以及从事非交通活动,希望大家能引以为戒,遵守交通法规,珍爱生命,文明出行。


  最终,青原交警大队对吴某某的违法行为做出口头警告,并处以150元罚款。


251dacf228434bcd97db2c25532597d4.png


  交警提醒,网络不是法外之地,绝不能用违法行为来博人眼球,要注意自身与他人的安全。无论何时何地,都应该遵守交通法规,做一个文明的交通参与者,想红之路千万条,生命安全第一条。


  


编辑:雷婷

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有