您的位置:首页 > 图说新闻 >
西充邮政经销农产品 助农增收
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-18 22:35:17 】 【 来源:南充政法长安网

  “你好,这是按照订单送来的冰糖橙,一共196箱。”“好!我们这就进行分拣配送。”日前,在西充邮政公司包裹处理中心,香格里红果业专业合作社的工人正送来一批冰糖橙,邮政工作人员立即对照订单进行处理。不久后,这批冰糖橙将配送至全国各地。


邮政代销冰糖橘.jpg


  “幸好有邮政电商平台帮我们销售。”西充县香格里红果业专业合作社的相关负责人介绍,该果园共有土地800余亩,现有冰糖橙、耙耙柑等多个品种,每年产量达30吨。今年,受疫情影响,看着树上一颗颗红艳艳的果实无处销售,他的心里焦虑不安。


  了解到这一情况,西充邮政分公司积极开展“抗击疫情,邮政助农”活动,主动了解包括香格里红果业专业合作社在内的众多农业企业、家庭农场及农户的需求,联系销售对象、制定销售方案,通过“邮乐网”平台和“邮乐小店”手机APP全力搭建农产品供销链,同时发动全县邮政员工进行朋友圈推广销售,以解决该县果农、菜农的燃眉之急。


邮政助农配送农资.jpg


  据介绍,“邮乐网”是中国邮政与TOM集团联手打造的线上与线下相结合的购物新平台,在疫情期间为农产品的销售带来了极大的方便。打开“邮乐网”官方网站的首页,可以看到“农品特卖”、“扶贫专区”、“邮政农品”等多个专区,各个专区内有来自全国各地的琳琅满目的农产品信息,一张张生动而又朴实的农产品图片印入眼帘,有柑橘、菜头、红薯、鸡蛋等。


  “人民邮政为人民。为疫情防控尽一份力,是国企邮政应有的责任和担当。”西充邮政分公司挂职副总经理蒲志鸿介绍,邮政不仅帮助果农、菜农销售农产品,同时积极做好疫情期间春耕生产农资配送工作。为支持春耕生产,该县邮政分公司的肥料农资较平时降价20%销售,并且无论多少均配送到村、配送到户,解决农民购买农资问题。


  截至目前,该县邮政分公司在疫情期间共帮助农户线上代销及配送冰糖橙2000公斤、青见12000公斤、青菜头300公斤,为全县23个乡镇、1200余名农户配送农资220吨。


  (衡欢 四川法治报全媒体记者牟廷河)


编辑:雷婷

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有