您的位置:首页 > 市域治理 >
蓬安县召开网格员消防工作表彰暨村居“两委”消防业务培训会
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-20 10:22:23 】 【 来源:南充蓬安政法长安网

  为进一步做好全县火灾防控工作,深入推进消防安全网格化管理工作,切实提高网格员消防业务水平,7月16日,蓬安县召开网格员消防工作表彰暨村居“两委”消防业务培训会。


  会上,县委政法委副书记赵大江强调,一要切实提高思想认识。切实把网格化服务管理工作作为党政一把手工程来落实,从思想、组织、保障措施等方面不断加强,高度重视,确保网格化服务管理工作在全县落地。结合蓬安县实际制定实施意见,明确责任,真抓实干,务求实效,保证工作进度。二要切实完善职能部门进驻和网格划分情况。一是进一步完善需进驻的部门职能,涉及服务群众的职能部门都要入驻,包括水、电、气和通信部门,提升网格服务能力,丰富网格服务内容,让老百姓反映的事件都能有部门处理;二是进一步完善网格划分,由于城市建设发展的原因,部分网格需要拆分增加网格,部分地区需要新增网格。三要切实强化宣传。县中心和各乡镇(街道)要采取灵活多样的方式加大宣传力度,职能部门积极配合宣传,网格员自身要加强日常宣传,农村和城镇宣传要同时进行并落实到位,营造浓厚的舆论氛围,增加群众的知晓率和参与度。四要切实完善保障机制。一是人员保障,要加强对网格化专兼职网格员的业务培训,提高其适应网格化工作发展的能力;二是制度保障,“一格一员”“定人、定格、定责”,落实省市关于加强网格员队伍建设的措施,既要留得住人还要淘汰人;三是资金保障,各项经费要及时划拨到位,资金要按时拨付网格员以及切实保障工作场所、设备的需求,设立激励资金,推动网格员创先争优,出先进出典型。


  县网格化服务中心主任刘旭宣读了《关于表彰全县2020年度消防工作十佳网格员、优秀网格员和优秀网格工作人员的通报》,并向消防工作十佳网格员颁发证书。县消防救援大队中级专业技术干部唐永屾开展了消防业务培训。


  全县乡镇(街道)分管领导、综合网格员、社区书记、专职网格员、城区兼职网格员参加会议。


  (蓬安县委政法委熊雷文)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有