您的位置:首页 > 市域治理 >
顺庆区召开铁路护路联防工作联席会议
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-05-27 11:06:14 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  为加大铁路沿线安全环境综合整治,扎实做好全区铁路沿线隐患排查整治工作,全力确保铁路运行安全。5月25日上午,根据区委区政府分管领导的安排,召开全区铁路护路工作联席会议,区委政法委副书记王中红主持会议并传达了省市区相关文件和会议精神,对全区开展铁路沿线软、硬漂浮安全隐患排查整治工作作了全面安排。区级有关部门,各涉铁路乡镇街道,铁路相关单位负责同志参加了会议。


  会议对省通报的顺庆区14处铁路沿线安全隐患整治情况进行了逐个梳理,现场明确了整治责任单位和整改时限,参会单位分别就整治工作提出了一些好的意见建议。区委政法委副书记王中红受区委区政府分管领导的委托就顺庆区铁路护路工作提出三点要求。一要充分认清当前形势。当前影响辖区铁路安全因素较多,极端天气变化增多,沿线群众爱路护路意识不强,特殊群体人员管理不严,护路队员日常排查不细,加之部分单位新任领导认识不到位,重视程度不够,护路宣传工作浮于表面,点对点、一对一精准宣传不够,导致安全隐患频出,保障铁路安全运行难度大;二要务必抓好常态工作。加强铁路沿线隐患排查,重点督导护路队员认真履职尽责,常态化进行护路巡察,及时发现各类安全隐患,做到早发现早报告。严格落实隐患整治,对发现的各类安全隐患及时进行协调整治,必须将安全隐患消除在萌芽状态。精准开展好护路宣传,要强化爱路护路面上宣传与精准宣传相结合,对重点区域、重点时段、重点人员务必点对点一对一的宣传到位,确实增强全民爱路护路的意识。三要转变观念强化保障。思想认识要转变,各级单位领导特别我们新上任的领导在认识上要转变过来,担负铁路沿线安全工作的保障是我们义不容辞的责任,一定要以高度负责的态度,增强护路联防工作的紧迫感和责任感。路地沟通要加强,各涉铁路乡镇(街道)要加强与铁路单位的沟通,建立健全信息共享、机制共建、隐患共查,问题共治的格局。各级配合要协同,探索建立长效工作机制,全面整合路地双方资源力量,形成各司其职、各负其责、协作联动、齐抓共管的工作合力。


  会后,立即组织参会相关单位第一时间深入隐患整治点位现场查看,先后到达舞凤街道、和平路街道、潆溪街道和芦溪镇的相关重点整治点位进行了查看,绝大多数问题都已整改到位,个别整改不彻底的单位也现场明确限期完成整改,必须全力保障铁路运行安全,为建党100周年大庆保驾护航。


(顺庆政法)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有