您的位置:首页 > 市域治理 >
高坪区“三手联弹”釜底抽薪铁路沿线火患
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-22 16:07:19 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  高坪区境内兰渝铁路高南支线、兰渝铁路东联络线、达成线铁路等沿线杂树杂草丛生,极易引发火灾,影响线路安全。近一个月,高坪区护路办联合7个乡镇(街道)从统一思想、精准举措、夯实保障等多方发力,出重拳砍伐清理铁路红线范围内各类枯枝杂灌,从源头上消除了铁路沿线火灾隐患。


  一是高度重视,周密部署。区委常委、政法委书记寇兴奎高度重视铁路护路工作,亲自安排区护路办多次深入铁路沿线调研摸底红线内枯枝杂灌涉及的里程、面积等方面实际情况。区护路办组织相关乡镇(街道)召开专题会议,研究铁路沿线火患清剿对策措施,进一步明确了目标任务、工作责任、完成时限、经费保障等要求,统一了思想和行动。


  二是精准举措,强力整治。按照“属地管理,属地负责”和“先重点,后一般”的原则,7个乡镇(街道)闻令而动,迅速组织专班到辖区铁路沿线现场办公,分块定人、定责、定时、定举措,庚即组织村(社)工作人员、17名护路队员、125名工人砍伐清理枯枝杂灌,并借用挖掘机等机械设备提升工作效率、连根拔起长势快的植被。期间,清除铁路沿线枯枝杂灌达59.9公里(单面),转运清除物数百车。


  三是夯实保障,强力支撑。兵马未动,粮草先行。区、乡镇(街道)两级按照一定比例合力做好经费保障,为此项工作有序开展奠定了坚实基础。区护路办定时派员深入实地督导检查,及时服务并解决各乡镇(街道)在推进过程中存在的实际困难。同时,本段工务部门同步对铁路栅栏内的杂草进行清除,助力铁路沿线火患清剿。


(高坪政法)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有