您的位置:首页 > 市域治理 >
顺庆:“小班化”轮训 提升业务水平
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-03-18 16:58:00 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  网格化服务工作是社会治理的重要抓手,是解决服务群众“最后一公里”的重要举措。为了进一步推进顺庆区网格化工作,不断提升网格员的业务能力和服务水平,充分发挥网格员在基层社会治理中的作用,近日,顺庆区网格中心提前谋划,在前期开展全覆盖大培训的基础上,对19个乡镇(街道)分别开展“小班化”轮训,着力解决网格员在工作中遇到的困难和问题,进一步明确网格员的职能职责,全面提升网格员对网格化服务信息平台及“网格E通”手持终端操作能力。


image.png


  一是超前谋划。区网格中心全面负责轮训工作,制定出“小班化”轮训方案,精心备课,对系统操作中的疑点难点,通过自学和向省项目组请教,逐一化解,为轮训工作储备知识点。


  二是精心组织。区网格中心主动与各乡镇(街道)网格专干对接,及时通知、合理安排,确保网格员按时间安排准时参训。采取统一授课、一对一讲解、面对面交流等模式开展网格化工作业务知识培训,对网格员提出的问题进行逐一解答,对不能当场解答的问题做好记录并及时回复,确保问题不留死角。


  三是总结提升。区网格中心对发现的问题及时记录,对培训情况进行小结,每次培训结束都有随堂小测试,不断充实培训内容,确保培训质效。


image.png


  自轮训工作开展以来,区网格中心累计培训10场次190余人,收集网格员反馈问题20个,现场解答网格员操作疑点难点80余个,有效推动网格化服务管理系统的规范运行,不断提高网格员服务群众的能力和水平。


  (顺庆区网格中心)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有