您的位置:首页 > 市域治理 >
南充市赴邻水县学习考察多元化解协调 中心建设及网格化服务管理工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-03-10 10:22:49 】 【 来源:南充市委政法委

  为学习借鉴先进经验,扎实推进南充市矛盾纠纷多元化解协调中心建设及网格化服务管理等工作,3月3日至4日,市委政法委副书记蒲永红带领市委政法委、市信访局、县(市、区)政法委分管负责同志赴广安市邻水县,学习考察矛盾纠纷多元化解协调中心建设及运行、网格化管理服务工作。


image.png


  考察组一行先后前往鼎屏镇北辰社区、牟家镇、邻水县矛盾纠纷多元化解协调中心,实地察看了北辰社区综治中心、网格化服务大厅;鼎屏镇群众来访接待中心、洪英调解室;牟家镇矛盾纠纷多元化解协调中心;邻水县矛盾纠纷多元化解协调中心、综治中心、社会心理服务中心、群众来访接待中心,详细了解了县、乡镇(社区)矛盾纠纷多元化解建设及运行、网格化服务管理等工作开展情况。


image.png


  邻水县加强统筹,整合多种调解资源,通过搭建联系互动平台,构建“上下联动、左右协同”的矛盾纠纷多元化解格局,科学布网,实行“多网融合、一网统筹”的网格化服务管理工作的模式,值得学习和借鉴。通过实地考察学习,考察组一行开拓了视野、启迪了思路,增强了做好工作的信心和决心。


image.png


  学习考察结束后,随即在邻水县矛盾纠纷多元化解协调中心召开了工作座谈会。会上,邻水县介绍了全县矛盾纠纷多元化解和网格化服务管理工作开展情况,南充市考察人员就多元化解协调中心建设及运行、网格化服务管理工作等与邻水县参会人员进行学习交流。


  最后,南充市委政法委副书记蒲永红向广安市、邻水县表示感谢,并在会上要求南充市各地要认真学习兄弟市好的工作经验和做法,加快推进三级矛盾纠纷多元化解协调中心建设及运行、完善网格化服务管理工作体系,进一步夯实市域社会治理基层基础,打造更高水平平安南充。


(南充市委政法委)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有