您的位置:首页 > 市域治理 >
顺庆:依托网格服务社区 建设美好舞凤
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-25 12:12:46 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  近期,顺庆区舞凤街道将军路社区依托网格化管理,服务社区全面工作,为建设安全、和谐、稳定的美好家园贡献力量。


  网格化管理助力疫情防控工作


  根据近期疫情的发展形势,为扎实做好疫情防控工作,积极落实上级部门决策部署,2月10日上午,社区召开疫情防控工作部署会。会上,传达了舞凤街道党工委疫情防控工作会议精神,并对社区疫情防控工作进行了周密部署。会后网格员来到辖区内各个物业服务公司,督促相关负责人近期要在做好风险区域温馨提示,同时保证及时做好公共场所消杀工作,随后工作人员深入到辖区内各个企业商铺中进行走访,再次向相关负责人强调了扫码工作的重要性,并督促其做好消杀、排查工作。


  下一步,社区会继续向居民群众宣传疫情防控知识、开展防疫志愿者招募活动以及做好突发事件预案。


  网格化管理助力安全防火大排查工作


  春节临近,社区开展了辖区安全防火大排查活动,排查中,网格员深入辖区各个企业及个体工商户,仔细查看消防设施设备、用电用水等是否存在安全隐患,并做好了详细登记,同时对各个商户进行了消防安全知识教育,再三叮嘱他们一定要重视节日期间安全防火生产,把安全生产作为重中之重。


  通过这次消防安全排查,大大提高了社区辖区内各经营场所、单位负责人及辖区居民的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全的工作力度。


  网格化管理助力社区专项整治


  在开展日常工作的同时,将军路社区网格员还针对网格区域内的城管、环保等问题,开展专项整治行动,形成问题台账。按照舞凤街道专项整治反馈的问题清单,主动认领、照单全收,逐项对标对表,强化问题整改,跟踪整改进度。


  (顺庆区委政法委王珊  顺庆区舞凤街道)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有