您的位置:首页 > 市域治理 >
顺庆:金泉社区网格员协调化解民忧
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-23 15:35:55 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  2021年2月5日,新建街道金泉社区网格员陈宇芝在辖区进行日常巡查时,发现西门坝街249号小区4栋2单元门口污水横溢,又脏又乱,臭气刺鼻,遍地的污水给小区居民生活造成极大影响,出行很是不便。于是陈宇芝第一时间联系负责小区的小组长到现场,通过了解情况,由于本单元一楼的餐馆和二楼美庐宾馆使用不当,造成本单元下水管网堵塞,导致污水外冒。了解情况后,网格员陈宇芝立即联系餐馆和美庐宾馆两家场所的主要负责人到现场查看,并与其进行沟通、协商,经过网格员的调解,最终两家达成共识,由社区网格员负责找专业师傅来处理,费用由两家一起承担,并保证在最快的时间处理好污水外溢的问题。


  当天下午,网格员陈宇芝就找来专业师傅对下水管进行疏通,经过4个小时的处理,下水管网终于疏通清理完成,还居民一个干净、卫生的居住环境。


  疏通下水道虽然只是一件发生在居民群众身边的一件“小事”,但对于社区网格员们来说总会当作一件“大事”来处理,也正因为如此,居民群众对社区网格员更加认可和信任。


image.png

  专业人员对下水管网进行疏通清理


  (新建街道供稿)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有