您的位置:首页 > 市域治理 >
顺庆:和平路街道开展消防应急演练
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-23 15:37:43 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  安全无小事,防患于未然。2月19日下午,顺庆区和平路街道办事处组织应急救援队伍开展点验、处置和应急演练。


image.png


  无危则安,无损则全。下午3时许,街道办10支应急队伍统一着装,精神抖擞地参与演练。针对冬春季易出现的安全隐患,专业人士重点对防火器材标识、消防通道标识、一次性防毒面具穿戴方法、消防水泵接合器和灭火器的构造及使用、火场逃生技能等作了讲解和操作,并向应急人员发放了消防安全宣传手册。


  “星星之火,可以燎原。”和平路街道办事处主任说,为切实提高安全应急处置能力,街道办专门开展了此次活动,大家对消防安全常识加深了了解,增强了安全防范意识,提高了火灾应变能力,保证应急救援队伍召之即来、来之即战、战之必胜。


  (和平路街道供稿)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有