您的位置:首页 > 市域治理 >
顺庆:共兴镇突发阻工纠纷,网格员协助化解
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-23 15:41:50 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  2月20日,顺庆区共兴镇李家湾村在建猪场突发阻工事件,网格员何春燕协助镇村干部和派出所及时到达现场进行调处。


image.png


  李家湾村在建猪场系私人投资兴建(简称甲方)。甲方将猪场修建部分土石方工程承包给个体私人(简称乙方)。双方均签订合同,乙方在施工过程中,因工程量增大,无法履行完成合同中所要求的工程量,乙方要求甲方增加工程预算费用,甲方声称双方早已签订好承包合同,必须按合同完成工程量,不会额外增加费用,双方因此生怨。乙方指使自己亲友到在建工程现场阻扰甲方施工而引发纠纷。针对双方陈述后,本着问题要解决的原则,镇村和派出所提出了具体思路及化解途径,并告诫阻工群众有理诉求要采取合理方式反映,不能采取过激方式,否则要依法处置。经网格员、镇村干部和派出所同志的共同努力,最终甲乙双方达成共识,成功调处好此次阻工纠纷。


  (共兴镇供稿)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有