您的位置:首页 > 市域治理 >
顺庆:清泉寺社区网格员开展安全隐患排查
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-23 15:49:20 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  为保护人民群众的生命财产安全,加强对辖区内各单位安全生产责任制工作的监督和落实,杜绝和预防火灾等各类安全事故的发生,近日,清泉寺社区网格员连续开展安全隐患大检查。


image.png


  网格员对辖区内的各居民小区、寺庙、商铺、等单位进行全面的安全隐患排查,重点检查了小区内的电动车棚里的充电设备、电线线路、漏电开关、灭火器材等消防设施的配备情况,并对各小区内居民楼栋的消防设施、器材的配置及完好情况,消防控制室的运行及值守情况,小区内消防通道的畅通情况,电动车私拉乱接充电,及各小区的消防安全制度落实等情况进行了认真、仔细的检查。对检查中发现的一些单位、小区楼道内的电动车私拉乱接充电、灭火器失效过期、灭火器缺失、消防栓箱内消防水带水龙缺失等问题立即提出了整改意见,并向责任单位出具了“安全隐患整改通知书”,要求其对发现的问题限期进行整改落实。截止目前,共排查出安全隐患8处,失效灭火器5个,已全部整改到位。


  (舞凤街道)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有