您当前的位置:南充政法长安网  >  平安南充建设
高坪:“五个到位”提升群众满意度
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 15:42 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  南充市高坪区司法局在开展“五型政法机关”创建活动中,从点滴入手、细节抓起,以“五个到位”优化窗口服务,提升群众满意度。
  
  责任到位。教育全体干部职工忠于职守、爱岗敬业,推行“开放式”办公、“规范化”服务、“零差错”办理的管理要求,提高窗口单位服务群众的工作水平。
  
  接待到位。接待群众来访投诉、咨询办事以及申请求助,做到接待热情、耐心倾听,细心答复、诚心帮助,防止生、冷、横等现象发生。
  
  解释到位。按照法律和政策要求,积极向群众做好宣传、疏导工作。对群众的疑惑疑虑、提问埋怨,换位思考,耐心解释,避免激化矛盾,影响群众关系。
  
  服务到位。对群众的求助和上级交办的事项,指派专人优质高效办理并及时回复,能当场办结的绝不让群众多等,能一次性办成的绝不让群众跑第二次,杜绝办事拖拉问题,提高服务效率,让群众满意而归。
  
  督查到位。采取定期、不定期、日常督查、专项督查等方式,加大对基层司法所、机关各股室以及各社会法律服务机构的明查暗访和检查督导力度,树立全系统的良好社会形象,进一步提升群众对司法行政工作的满意度。
编辑:王芳