您当前的位置:南充政法长安网  >  司法之窗
蓬安金溪司法所积极参与“赶场日”接访活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 15:18 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  随着我国信访制度的进一步完善,乡镇“开门纳谏”,变“上访”为“下访”的工作方式已成党政部门的工作日常。各地利用“赶场日”开展的接访活动更是具有代表性,蓬安县金溪司法所着眼长远,积极参与辖区党委政府的“赶场日”接访活动。


  
  在接访活动中,司法所积极配合党委政府,对群众提出的涉法涉诉问题给出法律意见,解答法律咨询,进行法制宣讲,发放法律书籍等宣传资料,并就一些浮现出来的矛盾纠纷进行及时化解和疏导,引导群众通过合法途径表达自身诉求,真正做到发现一起,解决一起,并通过现场处置达到教育一片的良好效果。
  
  金溪司法所将参与“赶场日”接访活动作为一项长期的工作制度予以执行,将“七五”普法、矛盾纠纷排查化解、扫黑除恶等工作贯穿始终,为辖区各项建设创造良好、有序的法治环境提供有力的法制保障。
  
  蓬安县金溪司法所    杨琼英
编辑:王芳