您当前的位置:南充政法长安网  >  警界纵横
仪陇县公安局“六个到位”措施掀“扫黑除恶”高潮
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 10:36 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  仪陇县公安局多措并举,采取“六个到位”措施向黑恶势力宣战,做到出重拳、下狠手,始终保持“零容忍”态势和高度警惕,使黑恶势力露头就打,在全县达到空前声势,家喻户晓、人人皆知,掀起了“扫黑除恶”高潮。
  
  提高认识,安排部署到位。县局党委自开展“扫黑除恶”专项斗争工作以来,先后召开了“扫黑除恶”动员会、部署会以及一系列推进会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,全面提高了全局民警政治觉悟,统一了思想、认识。同时组织开展了县级各部门专项工作协调会。
  
  制定方案,过硬措施到位。出台了《仪陇县公安局扫黑除恶专项斗争工作方案》,进一步明确指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤和时间安排、重点打击对象、主要措施和工作要求。建立健全扫黑除恶专项斗争案件会商、派出所线索滚动排查、集中用警办案、协同配合工作等机制制度。同时,扫黑除恶领导小组定期或不定期研判扫黑除恶形势,加强扫黑除恶过程中重要敏感案件的协调处理,确保案件办理工作达到政治、法律、社会效果的有效统一。
  
  设立机构,组织领导到位。县局成立了以公安局长为组长,其他局党委委员为副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,督导各单位工作有序开展。同时,各执法办案单位也参照成立了专项斗争活动领导小组,“一把手”亲自抓、分管领导具体抓。县局设立“扫黑除恶”专项斗争办公室,配齐、配强办公人员,上传下达,收集情况等工作,向社会公布举报电话和邮箱,保障专项斗争顺利进行。
  
  方式多样,宣传教育到位。除召开村(居)干部、党员、群众代表会议,还充分利用村村响、宣传栏、宣传车、上门发放宣传单、手机短信、微信、QQ等方式,开展扫黑除恶宣传,切实做到家喻户晓、人人皆知。目前,县局组织张贴“两高两部”关于严厉打击黑恶势力犯罪的通告1200余份,张贴“涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法”5000余份,设立涉黑涉恶线索举报箱17个,悬挂横幅80余条,并利用电视台、微信公众号等传统及新型媒体等多种渠道扩大受众面和知晓率,营造良好的专项行动舆论氛围。
  
  各司其职,配合协作到位。县局扫黑办牵头,派出所、刑侦、治安、禁毒、经侦等相关部门各司其职,相互配合,提高对黑恶势力犯罪案件的侦办打击力度,切实保证专项斗争效果。
  
  过硬职责,严格执纪到位。强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”;严禁为黑恶势力打掩护,提供信息使之脱逃法网,或帮助说情、隐瞒罪证,一经发现严查重处;敢于攻坚、敢于亮剑,以扫黑除恶监督执纪问责工作的实际成效,为建设平安仪陇提供坚强保障。
编辑:王芳