您当前的位置:南充政法长安网  >  警界纵横
嘉陵:警民联手 1小时促邻里干戈为玉帛
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 09:51 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  “远亲不如近邻,都是邻居,相互理解,退一步海阔天空。”’南充市嘉陵区曲水派出所所长陈希说。10月10日下午,南充市嘉陵区曲水镇派出所接到群众反映,该镇群路村6组村民曾某元修建房屋时与原承包方张某文发生纠纷,双方剑拔弩张,互不相让。该所所长陈希立即安排民警通知村上干部,双方当事人到所里了解情况。后经过派出所干警和村上干部1小时联手调解,终于化干戈为玉帛。


  
  据介绍,曾某与张某是邻居,通过他人介绍两人签订合同,由张某负责承建曾某某的住房,但中途因为协商意见不一致,在拆除了原有房屋后,双方终止了合同,曾某向张某支付拆迁房屋费用3000元,并撕毁签订的合同,由于合同的取消以及曾某的言语不当使得张某觉得颜面过意不去,于是愤愤不平,在自家通往曾某家的道路上设了水泥路障,加以阻拦促使曾某无法进行施工,并向曾某要求补偿3000元,后又增加1000元并要求房子修建不得包给曾某某的侄儿修建。
  
  当日下午,经过南充市嘉陵区曲水镇派出所所长陈希、干警何凌峰了解情况后,和曲水镇群路村支部书记庞兴明共同苦口婆心劝解,一小时成功调解纠纷,双方握手言和,笑容重新回到双方当事人脸上。这充分的彰显了当代公安人办事的高效率,和全心全意为人民服务的根本宗旨。
  
  (李静 肖海平文/图)
编辑:王芳