您当前的位置:南充政法长安网  >  图说新闻
放歌嘉陵江 唱响新时代 第六届南充嘉陵江合唱艺术节开幕
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-10 10:34 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  10月9日晚8时,第六届南充嘉陵江合唱艺术节在南充市高坪文化艺术中心隆重开幕。文化部、省、市相关领导及来自美国、加拿大,中国北京和四川等地的境内外36支合唱团参加了开幕式。


  
  开幕式上,中德牧歌合唱团、南开大学学生合唱团和上海大学“漾”人声乐团充分展示了合唱艺术的魅力,让观众享受了难得的合唱艺术视听盛宴。南充大木偶剧院表演的《相约南充》美轮美奂,意境深远,把晚会推向高潮。
  
  本届合唱艺术节以“放歌嘉陵江,唱响新时代”为主题,秉承“艺术的盛会、人民的节日”办节宗旨,坚持“好节目集中、好节目惠民”和“送文化、种文化”的理念,通过多种形式的展演,让更多群众参与艺术节,欣赏合唱艺术,增强人民群众的文化获得感、幸福感。
  
  据了解,本届合唱艺术节将举行开幕式暨文艺演出、交流演出和“感恩奋进”合唱艺术走进脱贫攻坚第一线等七项主题活动。同时,本着“合唱的盛会、群众的节日”的办节理念,将在南充市人民广场举行两场惠民展演,还将深入南充市嘉陵区一立镇脱贫攻坚第一线开展两场慰问演出。
  
  此外,此次活动在剧场外通过LED电子显示屏现场直播剧场内的演出实况,让更多群众能够直观地感受开(闭)幕式和合唱交流展演的盛况。
  
  (杨林文/图)
编辑:王芳