您当前的位置:南充政法长安网  >  平安南充建设
西充:以群众安全满意为导向 深推平安创建工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-09 17:24 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  今年来,西充县公安局以十九大精神为引领,以公安改革创新为动力,以社情民意为导向,向平安和谐要安全感、满意度。
  
  办好民生案件促和谐。连续开展了“百日平安”会战、“打盗抢、反电诈、扫毒害”、“扫黑除恶”等专项工作,将与群众生产生活息息相关的涉黄赌毒、盗窃、诈骗、涉黑恶等类案件作为打击重点,先后侦破2.26省督特大制贩毒案、系列柴油盗窃案、系列家禽盗窃案件等重大案件,形成严打高压态势。
  
  抓好人防技防保平安。以基层派出所为桥头堡,结合乡镇安办、村四职干部等群防群治力量,在场镇、村社开展巡逻守护,做实“红袖标”治安巡防。将天网工程与“雪亮工程”融合,在全县新建监控点位1750个,实现主要路段、县域交接监控全覆盖。依靠移动警务终端,在交通要道、重要时间节点开展流动巡逻盘查比对,形成有力威慑。
  
  推出便民利民措施赢满意。在全市率先推出“只跑一次”服务承诺,出入境管理大队推出25项便民措施,24小时自助签注窗口,缩短了办理出入境证件等待时间。户政办证窗口推出十项优质服务举措,通过开展错时、延时服务,方便了务工返乡群众、上班族利用空余时间、节假日办证办事,极大提高了群众的满意度。
  
  (西充县公安局  供稿)
编辑:王芳