您当前的位置:南充政法长安网  >  法院天地
阆中法院召开中心组会议 学习全面依法治国委员会第一次会议精神
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-09 17:06 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  9月26日,阆中法院组织召开中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神并部署贯彻落实措施,同时组织观看警示教育片,进一步强化队伍廉政建设。会议还针对如何更好完成各项年度目标任务组织交流发言并做出部署安排。
  
  院党组书记、院长段辉指出,习近平总书记的重要讲话,深刻指出了全面依法治国的基础性、保障性作用,明确指出了成立中央全面依法治国委员会的重要意义,系统阐述了全面依法治国新理念新思想新战略,并就新形势下推进全面依法治国各项工作作出了全面部署,是指导法治中国建设,深入推进新时代全面依法治国重要纲领性文件。全院干警务必深入学习领会总书记讲话精神,统一思想,提高认识,做到“两个坚决维护”“三个一以贯之”,始终坚持党对法院工作的绝对领导。
  
  针对目前该院面临的脱贫攻坚,决战决胜“基本解决执行难”及年度执法办案任务等各项重大目标任务,会议组织各部门负责人就如何抓好工作统筹兼顾,力争更好成绩做了交流发言。各部门负责人纷纷建言献策,谈方法、讲部署、表硬态,各分管院领导也就各自负责的工作与中心组成员交换了意见。
  
  段院长指出,2018年的各项重大任务之多,工作之繁重,压力之巨大是空前的,在特殊的时期,全院干警更要展现特别的担当,认真履职尽责,在今年余下不多的时间里奋力拼搏,为2018年画上圆满的句号。
  
  段院长强调,一是要强化担当精神,冲刺年度目标。今年各项重大任务叠加,法院受理案件数量即将突万,各庭室负责人要带领全体干警树立担当精神,发扬奉献精神,凝聚团队力量,全力冲刺各项目标任务,确保执法办案的数量、效率和质量,确保综合工作落实有力,确保各项重大任务圆满完成。二是要做好统筹兼顾,全力脱贫攻坚。脱贫攻坚工作是当前最重要、最核心的工作,全体干警要抓紧迎检前夕的时间,结合全院工作安排,抓好任务落实,要继续做好政策宣讲,做实帮扶工作台账,让该院帮扶工作经得起验收。三是要绷紧纪律红线,清白做人干事。要将队伍廉政建设常态化开展,采取观看警示教育片,交流学习等多种途径,提高干警的廉洁意识,务必深刻认识到司法权的庄严神圣,认识到贪腐的毁灭性后果,在任何时候,干任何事情,纪律红线,法律底线永远要挺在最前面,作为司法工作者,务必谨言慎行,从严要求自己,以廉洁司法确保公正司法。
  
  (旷心怡)
编辑:王芳