您当前的位置:南充政法长安网  >  检察风云
仪陇检察院召开干警大会部署党风廉政建设等工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-09 16:21 】 【 来源: 四川新闻网 】
  9月29日下午,为强化干警“廉洁过节”意识,筑牢反腐防线,仪陇县人民检察院召开全院干警大会,部署廉政教育等各项工作,党组成员、副检察长杨小平主持会议。
  
  会上,院党组成员、纪检组长何新焕对近期发生的违反中央八项规定的案例进行了通报,并要求全院干警必须统一思想认识,深刻领会开展活动的重要意义,认真汲取反面典型教训,通过加强纪律教育、强化纪律执行,使每个干警在整改过程中主动参与、受到教育、得到提高。
  
  院党组书记、检察长唐蔚对全院干警作强调讲话并上了一节廉政党课:
  
  一要提高思想认识,严守纪律规定。党风廉政问题对个人、集体的影响是长远、全面、深入的,党风廉政建设不容半点松懈,作为领导干部要严格落实“一岗双责”,全体干警一定要充分认识到党风廉政的重要性。
  
  二要全面落实两个责任。班子成员要担负好全面从严治党主体责任,各部门负责人要强化责任意识,层层传导压力,延伸落实到每一个人。
  
  三要持续抓好本职工作。各部门要继续发力,相互配合、共同努力,要提高整体大局意识,保质保量地完成工作任务。
  
  最后,新入额检察官在全院干警的见证下进行宣誓,唐检要求新任检察官和新进干警们应履行应尽的职责和义务,共同出力,打造新时代过硬的检察院队伍,带给群众切切实实的公平正义获得感。
编辑:王芳