您当前的位置:南充政法长安网  >  法院天地
营山:打蟑螂不慎摔倒 要赔偿对簿公堂
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-09 11:12 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  罗某夫妇在营山县城经营一家海鲜干杂店,由于两人忙于看店,便雇请何某为其做饭。2018年7月25日,何某在厨房做饭时,看见墙上爬着一只蟑螂,便伸手准备将其打死。不料,在打下去的那一刻,脚一歪便摔倒在地。
  
  罗某听到厨房“嗵”的一声,便跑进厨房,看见何某躺在地上右手抱着左胳膊在那呻吟,罗某赶快把何某扶起来,询问情况后,何某左胳膊还是疼的抬不起来,罗某便让丈夫张某立即开车将何某送到县人民医院,经医生诊断何某为“左锁骨中外段骨折,左肩锁关节脱位(Ⅲ度)”。入院20多天后,何某出院。在入院期间罗某让姐姐照顾何某,并承担了何某入院的一切费用。
  
  本想着事情就这样完了,谁料想,何某出院后要求罗某夫妇赔偿自己的后续治疗费、误工费、营养费、住院伙食补助费、精神损害抚慰金等各项损失。无奈之下,双方来到法院进行调解。
  
  承办人员了解情况之后,对双方当事人做了法律释明和调解工作。最终,罗某夫妇答应承担何某的后续治疗费外,处于人性化考虑,再给付何某2万元的经济赔偿金。(王丽)
编辑:王芳