您当前的位置:南充政法长安网  >  平安南充建设
阆中市乡镇(街道)群众满意度测评助推平安建设新高潮
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-08 17:55 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  为更好地促进各级各部门充分认识平安建设的重要性,下移工作责任,传导工作压力,最终形成工作合力,切实履行好相关工作职责,形成常态化的平安建设工作机制,阆中市于2018年9月至10月,参照全省平安建设调查问卷,组织全市各乡镇(街道)居民对平安建设群众满意度进行测评。
  
  阆中市委、政府对此次测评工作高度重视,划拨30万元专项资金,指定市委政法委和市统计局牵头此项工作。据了解,该市本次测评总样本数量约5000个,以乡镇(街道)为单位,对辖区居民采取随机抽样、面访和电访相结合的方式进行测评(各乡镇、街道样本数按辖区人口比例抽取)。测评时,在电访系统中对每位电访人员设置个人帐号,统计和监控电访人员访问的过程。所有电访人员必须保持客观、公正地进行测评,严格遵守电访规章制度,避免误导群众,引起群众反感。面访则结合平安建设工作联合督查,深入到各乡镇(街道)、市级部门进行。不论电访或面访,测评人员都要详细记录受访者反映的问题作为结果统计的依据。测评完成经监督员审核后,相关工作人员再分类分单位(部门)或区域进行测评结果统计,计算每个测评项得分并排序,详细梳理受访者反映的具体问题。最后,将测评结果在党政网上排位公布,分梯度实时纳入综治工作目标考核,市委、政府主要领导对排位靠后的单位(部门)主要负责人进行约谈,并限期整改。
  
  据了解,截止目前,该市已完成2000余样本的测评,党政网下发通报1次,市委政法委电话约谈乡镇2个,有力地促进了各乡镇(街道)、市级部门提高思想认识,多措并举进行平安建设工作,在全市范围内再次掀起平安建设新高潮。
  
  目前,该项测评工作仍在如火如荼地进行之中。
  
  (阆中市综治办 供稿)
编辑:王芳