您当前的位置:南充政法长安网  >  政法要闻
南充中院院长到营山县法院督导执行工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-20 11:12 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  9月18日上午,南充中院党组书记、院长杨敏带领该院党组成员、副院长刘鑫平,执行局负责人刘远深入营山县法院,督导该院“基本解决执行难”工作。营山县法院在家班子成员及执行局部分干警参加汇报会。


  
  会上,营山县法院院长郑恩全汇报了当前执行工作举措、“四个核心指标”完成进度,分析了存在的问题及原因,并从补短板、强措施、建机制等方面汇报了下一步工作打算。
  
  南充中院执行局负责人刘远要求,要在有限时间内补齐工作短板,积极转变执行方式,善于运用信息技术,进一步化解执行积案。刘鑫平副院长指出,营山县法院要高度重视执行工作,不能存在任何侥幸心理,要进一步规范执行工作,强化保障,攻坚克难,切实把迎检工作做实做细。
  
  杨敏院长强调,执行攻坚已经到了总攻决胜阶段,要讲政治、顾大局、有担当、扎扎实实做好这项工作,确保如期完成“基本解决执行难”任务。为此,他提出五点要求:一是继续发扬“五加二” 、“白加黑”精神,全力以赴投入执行工作,打好执行攻坚战;二是科学合理配备人员,充实执行团队力量,举全院之力攻坚克难;三是针对执行工作中遇到的问题和困难,要积极向市中院汇报,寻求支持;四是进一步提振士气,克服畏难情绪、厌战情绪,迎难而上,在规定时间内按上级要求完成目标任务;五是要通过“基本解决执行难”工作,促成实现执行工作的正规化、规范化和良性循环。
  
  营山县法院党组表示,将认真贯彻落实本次会议精神,进一步厘清工作思路,调整工作方向,强化工作举措,按要求完成评估指标各项任务。
  
  (营山法院 钟灿)
编辑:王芳