您当前的位置:南充政法长安网  >  图说新闻
南充:1525亿元大单惊艳亮相西博会
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-20 10:38 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  19日下午,南充市委、市政府与四川省投促局联合举办了以“加快建设成渝第二城·争创四川经济副中心”为主题的南充市“5+5”重点产业投资推介会暨合作项目协议签署仪式。




  
  省人大常委会副主任侯晓春出席大会并作重要讲话,市委书记宋朝华发表了热情洋溢的大会致辞,市领导吴群刚、袁险峰、吴小可、古正举、陈科、唐燕、张根生、高立新出席会议。
  
  四川法制报记者现场了解到,今天的投资推介会诚邀到中国中丝集团、盐田港集团、阳光城中光电、恒大地产集团、中铁二三十局集团、北京新华联、上海纵横文旅、常州瑞悦车业、华泰汽车、北京金鑫龙汽车、卓达集团、华西集团、四川交投、四川路桥等“三类”500强、上市公司、大型国企等知名企业家和部分商会协会组织负责人200余人参会,南充市9县(市、区)党委或政府主要负责人、市级有关部门(单位)主要负责人,共计300余人参加会议。北京新华联集团党委书记、高级副总裁、新华联文化旅游发展股份有限公司董事长丁伟,成都康弘药业集团股份有限公司董事长柯尊洪,重庆中光电显示技术有限公司副总经理吉琳作为嘉宾代表在大会发言;市政府副市长唐燕介绍了南充投资环境并作项目推介。
  
  据南充方面相关负责人介绍,为增强投资合作实效,在南充市“5+5”重点产业投资推介会暨合作项目协议签署仪式会上,该市共推出重点投资合作项目60个,投资总额1525.28亿元。其中:汽车汽配类项目9个,投资额225亿元;油气化工类项目9个,投资额88.48亿元;丝纺服装类项目4个,投资额70.5亿元;现代物流类项目8个,投资额305亿元;现代农业类项目10个,投资额153.5亿元;电子信息类项目5个,投资额127亿元;新材料类项目3个,投资额15.8亿元;高端装备制造类项目3个,投资额260亿元;生物医药类项目3个,投资额103.5亿元;节能环保类项目3个,投资额111亿元,其他工业项目3个,共65.5亿元。
  
  在投资推介会暨签约仪式开始之前,南充市委书记宋朝华在成都环球中心天堂洲际大饭店,分五批次会见了北京新华联集团、广东恒大地产集团、常州瑞悦车业等企业高层和南充经开区参会客商以及部分签约项目代表。会见由市委副书记、市长吴群刚主持。市领导袁险峰、吴小可、古正举、陈科、唐燕、张根生、高立新参加会见。同时,北京新华联集团高级副总裁马晨山、广东宜华企业集团副总经理黄致列作为南充邀请嘉宾代表,参加了省政府副省长彭宇行今日下午在成都锦江宾馆的集体会见活动。
  
  (四川法制报记者牟廷河摄影报道)
编辑:王芳