您当前的位置:南充政法长安网  >  队伍建设
仪陇马鞍派出所“三切实”加强队伍建设
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-18 15:25 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  近日,马鞍所为加强队伍规范化建设,严格警用装备使用、加强法律法规学习、规范民警言行举止,确保队伍不出问题。
  
  切实提升民警思想认识。认真组织民警学习县局的各项规定和要求,并及时传达县局队伍建设会议要求。重点加强民警8小时以外的监督管理力度,严格执行“六项规定”和公安民警使用网络社交媒体“九不准”等纪律规定。准确掌握民警思想动态,突出关键岗位、重点环节的监督管理,确保队伍“零违纪”。
  
  切实推进执法规范化建设。马鞍所始终坚持在每周的例会上进行个案评析,良好效果。同时,组织全所民警充分利用休息时间学习各项法律法规,对于民警在工作中存在的问题和难点,利用例会时间进行系统的讲解,并及时纠正民警日常执法行为中存在的问题,从而提高民警的执法水平,提升办案质量。
  
  切实抓好党风廉政责任制落实。根据2018年度党风廉政建设的工作要求,结合“大学习、大讨论、大调研”活动的推进,紧扣习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求,积极开展党风廉政建设教育和经常性召开民主生活会,联系工作实际,查找自身存在的问题并加以改正,达到抓队伍、促发展的目标要求。(谢光文)
编辑:王芳