您当前的位置:南充政法长安网  >  综合治理
顺庆区开展铁路爱路护路宣传活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-14 11:32 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  为认真贯彻落实中、省、市铁路护路联防工作要求和市区平安建设推进会议精神,保障沿线人民生命财产安全,切实预防和减少危及铁路行车安全案(事)件、路外伤亡事故的发生,报请区委常委、政法委书记任洁平同志同意,9月13日上午,顺庆区护路办组织南充北火车站、南充北车站派出所、遂宁工务段等相关单位到顺庆区舞凤二小开展路外安全集中宣传活动。
  
  活动中,南充北车站派出所民警以一个个生动鲜活的案例向同学们讲解了铁路安全知识和铁路安全管理条例;火车站相关同志向学生们发放了铁路护路安全宣传手册和宣传单,还通过现场提问的方式开展了铁路安全知识有奖问答,学生争先恐后,纷纷涌跃抢答,并奖励了书包、文具盒、笔记本等学习用品,将整个宣传活动推向了高潮。
  
  通过此次活动,进一步增强了学生们的爱路护路意识,争做铁路安全小卫士,并带动身边的朋友一起宣传铁路安全知识,维护好铁路大动脉的安全畅通。
编辑:王芳