您当前的位置:南充政法长安网  >  队伍建设
营山县法院五项举措加强作风建设
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-03 16:00 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  今年以来,四川省营山县法院多次开展廉政教育实践活动,通过多项措施抓好作风建设,努力解决法院队伍存在的突出问题,以作风转变促进廉洁司法、保障公正司法、维护公平正义。
  
  要加强组织领导,明确工作职责。加强党组领导和相关制度的学习研究,明岗定责,避免有责任时都往后退、都往出推的情况,把工作真正落到实处。
  
  要切实抓好服务标准化,全面提升服务能力。对形象问题、服务能力问题要及时规范。全面抓规范化、服务标准化建设,努力打造成常态化优质诉讼服务窗口。
  
  要找准实质问题,具体问题具体分析。以窗口治理为切入点,全方位查找问题,对突出问题要立行立改,绝不拖延,对复杂问题要加强研究,全方位抓好制度完善。
  
  要强化监督检查,全面整治突出问题。对检查出问题的部门要进行回访检查、督促整改,进一步优化服务环境,有效提升服务效能。
  
  要健全各项制度,强化责任追究。通过发放测评表、征询意见建议等方式,对窗口单位作风转变、服务质量、办事效率等方面进行评议。以群众满意度检验服务水平和工作成效,对群众满意率低、服务质量差的部门和个人进行通报批评。(营山法院 钟灿)
编辑:王芳