您当前的位置:南充政法长安网  >  平安南充建设
阆中充分发挥群防群治队伍作用 助推平安建设工作全面开展
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-08-27 15:49 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  综治“红袖标”、网格员、平安建设志愿者等群防群治队伍是阆中市平安建设发展的基层基石,为保障阆中社会治安秩序健康发展提供良好的基础。
  
  综治“红袖标”、网格员、平安建设志愿者等各司其职、各尽其责,为人民群众安全保驾护航。综治“红袖标”坚持“一日双巡”制度,对辖区治安秩序混乱或者治安问题突出的地点着重进行巡查,排除辖区各方面安全隐患,确保群众生活环境安全稳定;网格员坚持走访出租屋、完善辖区流动人口基础信息,全力收集群众对社会发展建设的意见和建议,排查化解居民之间的矛盾纠纷,保证“小事不出村(社区)、大事不出乡、矛盾不上交”,保障居民生活和谐安定;平安建设志愿者等队伍对辖区孤寡老人、独居老人、留守儿童、低保人群等弱势群体定期进行走访,帮助其收拾整理家务,与他们经常谈心,纾解老人和留守儿童心中的郁结,让他们感受政府和社会对他们的帮助和关爱,让这类人群能够以健康积极的心态对待生活、对待社会。
  
  综治“红袖标”、网格员、平安建设志愿者等群防群治队伍人群通过与人民群众的密切联系,让人民群众特别是弱势群体对生活、对未来充满希望,让他们心中充满阳光,保证阆中市平安建设步伐能够得到积极健康向上的发展。
编辑:王芳