您当前的位置:南充政法长安网  >  平安南充建设
壮大扫黑除恶攻坚力量 助力平安阆中建设
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-08-23 16:50 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  平安建设社会满意度评价工作已全面展开,集中深入地开展扫黑除恶专项斗争工作为平安阆中建设提供良好的社会环境和发展基础。


  
  近日,阆中市50个乡镇(街道)集中开展“党委书记、纪委书记逢场天集中接访”活动及“扫黑除恶宣传活动”,在场镇设置固定宣传点和咨询点,网格员在宣传点向群众发放平安建设宣传单与扫黑除恶宣传册子,向群众讲解扫黑除恶与平安建设的密切关系,告知群众扫黑除恶专项斗争工作是平安阆中建设的重要一环,政府和群众共同为平安阆中建设增添力量,群众一旦发现有涉黑涉恶的线索或事件,要及时向公安机关正当地举报反映。党委书记、纪委书记面对群众的疑难问题,用通俗易懂的语言向群众解答,让群众切身感受到政府为人民服务的工作态度和积极主动的工作作风,拉近政府与群众之间的关系,让群众主动为阆中市的健康发展贡献力量。此外,各乡镇(街道)网格员还进村入户(居)与群众面对面地进行交流,了解群众实际困难,尽力帮助群众解决实际问题,提升群众生活幸福指数。
  
  网格员全面参与扫黑除恶攻坚战,向群众讲解扫黑除恶相关法律法规,壮大了阆中市扫黑除恶的攻坚力量,让黑恶势力无所遁形,进一步促进了阆中市平安建设稳步推进。
编辑:王芳