您当前的位置:南充政法长安网  >  政法要闻
南充召开政法综治重点工作片区督导会议
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-08-09 16:00 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  8月7日到8月8日,南充分片区在南部、仪陇、顺庆三个县(区)召开政法综治重点工作督导区会议,督导各地扫黑除恶、平安建设、矛盾纠纷多元化解等重点工作进展情况,查摆分析存在问题和不足,提出整改措施和下步工作思路。市委常委、政法委书记单木真要求全力推进政法综治重点工作,为建设“成渝第二城”,争创全省经济副中心贡献政法综治力量。市委政法委副书记付爱民主持会议,市综治办副主任张河、市矛盾纠纷多元化解协调中心专职副主任胡爱明参加会议。
  
  单木真指出,今年上半年,各县(市、区)政法综治重点工作取得了明显的成效,全市社会大局和谐稳定。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到工作中存在的问题和不足。当前工作还存在督导检查不到位、各级各部门协作不到位、综治工作推进不平衡、宣传发动不到位、摸排线索薄弱环节多等问题,全市上下务必高度重视,坚决把思想和认识统一到中央、省、市委决策部署上来,增强政治敏感性,主动参与到扫黑除恶、平安建设、矛盾纠纷多元化解等政法综治重点工作中来,确保全市综治工作平稳有序开展。
  
  单木真强调,各级各部门要进一步提高扫黑除恶专项斗争政治站位,组织协调各方力量,全面宣传发动,全面摸排线索,全力打击整治,做到打击一处,整治一片,净化一方,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争硬仗;要齐抓共管、扬长避短,常态化开展平安建设和矛盾纠纷多元化解工作,切实提升社会治理成效;要加强“五型”政法队伍建设,展示政法干警对党忠诚、执法公正、服务人民、一身正气的良好新形象,充分发挥政法队伍在平安建设、扫黑除恶专项斗争等政法综治重点工作中的主力军作用,推动全市工作再上新台阶。


  
  各县(市、区)党委政府分管领导、扫黑除恶成员单位负责同志分别在各片区参加了督导工作会议。
编辑:王芳