您当前的位置:南充政法长安网  >  政法要闻
坚决把增强群众获得感幸福感安全感作为平安建设内生动力
南充召开平安建设群众满意度测评推进工作视频会
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-08-01 17:14 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  2018年7月起,全省平安建设群众满意度测评工作正式启动。为深入推进平安建设工作常态化,7月31日下午,南充召开平安建设群众满意度测评工作推进会,对平安建设工作进行再部署、再强化、再落实。南充市委常委、市委政法委书记、市综治委主任单木真出席会议并作重要讲话。单木真强调,必须始终坚持目标导向,切实把讲规矩纪律挺在前面;必须始终坚持问题导向,切实把讲方法举措放在首位;必须始终坚持责任导向,切实把讲担当担责落在实处。


  
  单木真指出,各地各相关部门在各级党委、政府的坚强领导下,在平安建设方面做了大量卓有成效的工作,但也还存在不少问题,一些地方重视程度不够、措施不深不细、责任不紧不实、保障较为乏力,务必拿出新的担当,体现新的作为,务必撸起袖子加油干、甩开膀子往前冲,努力实现平安建设群众满意度测评市委、市政府提出的工作目标。
  
  单木真强调,岗位就是责任、干部就是干事,各地各部门务必以今年市委、市政府将社会治安防控工程纳入全年十项民生工程为契机,以平安村(社区)创建为主载体,扎实抓好矛盾纠纷多元化解、“雪亮”工程、网格化服务管理工作、综治中心建设, 各地各相关部门务必站在讲政治、顾大局的高度,切实转变工作作风,坚决把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以严的精神、实的举措全力抓好平安建设满意度测评工作,要严格落实党政主要负责同志的平安建设第一责任,切实履行好“促一方发展、保一方平安”的重大政治责任,确保市委、市政府下达的各项工作任务按时、按质、按量完成。


  
  会上,市委政法委副书记、市综治委副主任付爱民,市综治办副主任张河分别通报了全市平安建设和全市扫黑除恶专项斗争开展情况。各县(市、区)党委政法委机关全体成员在县(市、区)分会场参加会议。
编辑:王芳