您当前的位置:南充政法长安网  >  法院天地
南充市副市长到芦溪镇雍家沟村调研脱贫攻坚工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-07-25 10:49 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  7月24日上午,南充市副市长朱华深入芦溪镇雍家沟村调研脱贫攻坚工作,顺庆区法院党组书记、院长邹九九,市供销社副主任梅晓琴,顺庆区民政局局长唐俐斌,芦溪镇党委副书记赵永鑫等陪同调研。
  
  首先,朱华副市长一行对雍家沟村产业脱贫项目进行了实地考察。


  
  考察结束后,朱华副市长在雍家沟村村委会向村民们全面宣讲了省委十一届三次全会精神,并就省委关于“一干多支、五区协同”等发展战略做了深入浅出的讲解。随后,朱华副市长了解了各帮扶单位与驻村第一书记近期帮扶工作计划,同时与贫困村村民面对面交流,听取了村民对脱贫攻坚的意见和建议,并给他们送去了慰问品。


  
  最后,朱华副市长对下一步脱贫攻坚工作提出了三点要求:一是芦溪镇党委政府要对帮扶村的目标任务进行全面梳理,拿出时间表,路线图,明确具体做法,明确工作进展;二是三个帮扶单位要与贫困村多交流,立足于本单位职能特点与雍家沟村的实际情况,积极主动地开展帮扶工作;三是要注意把握脱贫进度与脱贫质量的关系,找准攻坚节奏,慢工出细活,确保脱贫攻坚取得实效。
编辑:王芳